7歳5歳1歳の子どもと大人2人家族なのですが、1ヶ月の食費(米なし)日用…
7歳5歳1歳の子どもと大人2人家族なのですが、1ヶ月の食費(米なし)日用品雑費で5万は普通でしょうか??
日用品(洗剤やおむつ)は旦那が買ってきてくれることもあったり、雑費は子供達とガチャガチャをしたり旦那がいない日に遊び等に使う分です。最近はもっぱら5万じゃたりません、、
お米は実家からもらっているのでかかりませんが、普通に考えながら使っても足りません、、
専業主婦で旦那が金融関係で管理が得意なため、毎月旦那からお金をもらう感じなのですが物価高騰もあり毎月足りなくなって追加してもらっています。私が節約下手なのかみなさんの節約術を教えていただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
ままり
食費だけならなんとかいけそうですが、日用品雑貨込みなら絶対無理ですーーー🫠🫠🫠
遊びに行った時のお金だけでも+2万はいきそうです、、
はじめてのママリ🔰
その人数で5万はやりくりうまいと思います!
物価高なのでもうちょっと上げてもらったほうがいいかなとおもいます🤔
はじめてのママリ🔰
子どもも大きいし10万ぐらい必要そうです!🤔
はじめてのママリ🔰
大人2人+5歳4歳1歳の5人家族です!
我が家、食費だけで8〜10万の間です。
お肉はなるべく国産、野菜果物、米は月30キロ、毎日お酒350の酎ハイ2缶、ジュースやお菓子などの嗜好品、全部含めてです!
(夫と幼稚園児2名のお弁当作ってます)
外食は別で、日用品でオムツも買います。
トータルしたら12、3万はかかってると思います🤔
我が家はよく食べる方だと思いますし、冷凍食品もバンバン使うので💦
このご時世、5万は厳しくないですか💦
節約が下手って訳ではないと思います!むしろすごい👏
5万が無理ある設定だと、私は思います💦
コメント