昨日の朝から悪寒がしてて16時くらいに熱っぽさが出てきたので夫に熱出…
昨日の朝から悪寒がしてて16時くらいに熱っぽさが出てきたので夫に熱出たことをLINEしました。
夫は子供の迎えが何時くらいまでにとは知ってますがそれまでには連絡がなく18時過ぎにご飯買って帰ろうかどうかとLINEしてきてましたが当然私は迎え、ご飯作り、子どもの世話で1番忙しい時間なので気が付かない。
そして19時前頃に帰ってきてお惣菜買ってきてましたが当然ご飯はもう作って食べ始めていたのでお惣菜は冷蔵庫行き...
夫が明日食べればと言ってきましたが夫は飲み会です。
行くんかいって感じですけどね...
何かしてくれようとする気持ちはわかります...
でも、子供の迎えや早く帰ってきてくれることの方がいいしLINEじゃ忙しい時間帯は気が付かないし電話してきてほしいです。
わがままかもしれませんが😓
子供が夕飯のおかわりしたいと私に言ってきた時にしんどくて夫にしてあげてと言うと子供にお前自分でやれや!とキツく言い始めたので私がするから!と言ったけどその後もグチグチ子供に言うのでもうやめて!具合悪くなって悪かったね!と言うとそうだ!とキレられました。
本当にうざいです。
毎回わたしが具合悪くなるとめんどくさそうなんです。
全力で手助けをしてあげようって気もなく夕飯なんて帰ってきてから考えたらいいことだし他にしてほしいことあるに決まってるやろって感じです。
心狭いですかね😓
- 🌈ママ 👨👩👧👦(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント