専業主婦ですが、中古戸建で購入して前月引っ越しました。ずっと戸建に…
専業主婦ですが、中古戸建で購入して前月引っ越しました。ずっと戸建に住みたかったので、楽しみなことだらけなはずなのに、なぜかメンタルが急に落ちてやばいです。
よく考えると引っ越し前の週にはインフルでその後も子供が高熱で咳して嘔吐。
その後はクリスマスや、年末年始で挨拶や、旦那と自分の誕生日でドタバタしていました。
それの疲れが出たんですかね?
一月は大体気持ちが落ち込むのですが、こんなに気づかないうちにメンタルやられてるのはびっくりで、どうして回復していったらいいか分からず😭
皆さんならどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります。。
私もインフルエンザ家族全員と753キャンセルやら年末も忙しく
今来てます。。
3月頃まできっとありますね。。(去年もそうだった)
外に出かけるほうがいいですよ☺️
あとは時間薬です💦
₍₍(\(◉ Ө ◉)/)₎₎
うちも戸建てに引っ越した翌日くらいに息子が手足口病になって治ったかなと思ったら自分が移りメンタルやられましたね💦
荷解きもほぼ出来てなかったのにおーまじかー…ってなりました💦
でも時間が解決しますよ🙆♀️
ままくらげ
私は何度か引っ越してますが、その度に心身の調子が乱れて寝込んでます😅
環境の変化に弱く、ストレスに体が耐えられないんですよね。
楽しみにしてた事でも、いつもと違う事はストレスを感じると聞いた事があります。
ママリさんもキャパオーバーしてしまったのだと思います。
そのスケジュールなら私は間違いなく寝込みます💦
私はこの様なメンタルの不調時には夜早めに寝られるなら寝る、昼間動ける日はストレッチや散歩などをして体を動かす、自分の時間を作る事を意識して過ごしています😌
日光に当たるのが良いですよ✨
はじめてのママリ🔰
精神科医がコロナなど感染したあと、気力などがしっかり回復するまでには何か月もかかると言っていました😉
2ヶ月〜半年は養生してみるといいと思いますよ👍️
うちも中古物件を購入して直したんですが、立地がすごく良くて、日当たりも良くて気に入ってます◎
新しいおうちはもっと良いんでしょうけれど、毎月出ていく金額を考えたら、中古物件で大正解って思っています😉
お引越しお疲れ様でした。
コメント