※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやのタン
子育て・グッズ

児童館に行くと赤ちゃんが眠くて愚図るので困っています。午前中のスケジュールを変えるべきでしょうか?

最近、週に1回児童館に行くのですが連れていっても眠くて愚図ってしまいます💧

今大体、
6時半起床→授乳して朝寝→9時起床→1時間遊ぶ→10時離乳食&授乳→すぐお昼寝。

と言う感じです。 
午前中10時半から児童館に連れていきたいのですが愚図ってしまいます😭
他の同じくらいの赤ちゃん達は大人しくしているので同じように遊んでほしいのにと思ってしまいます💧

どうしたら良いでしょうか?

コメント

お子さんの中でのリズムが他のお子さんと違うだけだと思います。
もう少し長く起きられるようになった時からでもいいんじゃないですか?

• あやのタン

あやのタン

ありがとうございます。
    児童館では手遊び歌をしたりいろいろなことを學べるのでなるべく起きててもらいたいです💧
    生活リズムを変えるのは今からでは無理でしょうか?
    また、かわいそうでしょうか?

• 6月30日

退会ユーザー

私は正直かわいそうかなーと思います。
    確かに手遊びとか色々刺激を受けられると思いますが、無理矢理起こして連れて行ってまですることなのかな…とは思いました。

• 6月30日
  • あやのタン

あやのタン

そうですよね。
    ありがとうございます!

• 6月30日
リラックマーくん

うちの子も未だによく寝る子で5ヶ月の時に一度連れていったのですが予想通り愚図り始めてあまり意味なかったのでもう少し起きてられるようになったらにしようかなと思いました^^;

一応寝かすとこがあったので寝かせてもらって職員さん?とお話出来て楽しかったのですが今でも少し出かけただけで眠そうな素振りを見せるので一人で長時間連れ出すのはちょっと厳しいくらいです💦

私もすぐに愚図り始めるなら無理に行かなくてもいいと思います( ˘ᵕ˘ )

• あやのタン

あやのタン

そうですね、無理にいかない方が良いですね。
    ありがとうございます!

• 6月30日
はる☆ゆい

離乳食を9時にしたらどうでしょう?
1時間遊ぶのを児童館の時間にあてたらいいと思います😊

• あやのタン

あやのタン

離乳食9時!
    やってみます!!

• 6月30日