コメント
はな🔰
これからの業務の件でご相談なのですがよろしいでしょうか。
〇〇社とは良好な関係を築き前向きに業務させていただいておりますが、給与額を変更いただけないでしょうか。
理由としましては、業務の増加や、それに伴うスキルの取得の必要性などがあります。
これからも〇〇社にとって有益な派遣社員であるよう努力してまいりますので、ご検討いただけませんでしょうか。
⬆テンプレとしてこんな感じかと思います!私は交渉される側です!
はじめてのママリ🔰
派遣先の正社員になります。
多数の派遣社員の契約更新を対応してます。
基本的には契約業務に対して従事頂くために設定している時給なので、業務のボリュームが増えただけでは時給UPの交渉材料にはならないです。
(月によってムラがあったりしますし)
やっている事は契約業務の範囲ですのでボリュームが増えて忙しくなりましただけでは訴求出来る根拠としては不足しています。
契約業務以外である業務にも対応しているのかという事が焦点になりますので、契約している業務外にも積極的にサポートしていてその根拠を掲示できるようでしたら判断してもらえると思います。
派遣先企業としては安価な派遣社員に交代しちゃえば?となりますので、ちゃんと根拠が必要と思います✨
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
契約業務以外というのが難しいところですね。◯◯と、△△と〜それに付随する業務みたいに契約書に書かれてて…入社当時はやってなかった業務で今はやってることもあるんですけど、結局都合よくなんでも含まれちゃうのかなと。
あと、派遣社員って契約内のことしかできないはずなのに、契約外のことしないと時給上がらないって矛盾してませんか?
とりあえず、一度派遣会社に相談してみようと思います。- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
もちろん契約業務以外の仕事は派遣先から派遣社員に対して押し付けたり、させてはいけないです。
が、派遣社員側から勉強のためお手伝いさせて欲しいなど〇〇業務もやらせて欲しいです!などの要望はウェルカムですよ!
過去150円UPした派遣の方は、契約業務以外の仕事でしたが、興味があるので自ら進んでやらせてください!って方でした。
さらには手が空いてるので隣の担当の事務的補佐業務も対応出来ますよ!とどんどん仕事を自分のモノにしていき、ほかの派遣社員の時給はそのままでしたが彼女だけはどんどん時給UPしてました。
正社員もそうですが、何を成し遂げたか?で評価され昇給や昇格していきます。
(課されてる任務なんて出来て当たり前の認識で)更に〇〇業務で個人負担の大きかった業務をスリム化へ貢献したなど課された任務以外で、もしくはそれ以外でどのような事をしたか?が焦点になると思います✨
参考にしてもらえればと😃- 1月24日
-
はじめてのママリ
なるほど。ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
派遣でも昇給していくためには、そういった姿勢が必要なんですね。- 1月24日
スプリング
派遣会社に無期雇用されていて、そこから企業に派遣されてお仕事されている…
ということでしょうか?
私も企業側の意見となり、すみません。
派遣されている企業に時給アップの交渉場合、業績とか、今後の予算にもよるかもしれません…!
雰囲気的にそのあたりはどうですか?
派遣会社に交渉する場合は、無期雇用で長く働いていらっしゃやるとのことで、定期昇給的にお話はできないのでしょうか?
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
あくまで所属は派遣会社です。そこから企業に派遣されています。有期雇用(3年)が終了し、無期雇用に切り替えとなりました。
交渉先は派遣会社になるので、一度相談してみます。- 1月24日
-
スプリング
説明してくださり、ありがとうございます。
上のコメントも読みましたが、参考になりますね✨
相談頑張ってください。- 1月24日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
参考にさせていただきます🙇♀️