※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

浮気とまではいきませんが、夫が職場の1人の女性の話をやたら家でしてき…

浮気とまではいきませんが、夫が職場の1人の女性の話をやたら家でしてきます🥲

年齢は少し年上で、割と男性から人気のある人みたいですが、部署が違うので夫は直接話すことはほぼなく、たまに社内で会うとニコッとしてくれたり、手を振ったりしてくれるみたいです。

その女性の元夫が同じ職場にいたり、関連業者内に元セフレみたいな人がいるらしく下の話もだいぶ耳に入るみたいで、うちの夫はそういう話を嬉しそうに私にしてきます🥲

夫がどういうつもりで私にその人の話をしてくるか理解ができません…
妊娠中でメンタルもブレブレだし、もうその人の話は聞きたくないといいましたが、その話を忘れているのか今朝も話をしてきました。

それに今度会社の若い人たちだけを集めた飲み会が開かれるみたいで、その中にその女性もいるみたいです。
夫とその女性以外は年が10近く離れるみたいなので、きっとその飲み会にいったらその女性との距離も近づいてしまうのではないかと心配です。

私が嫉妬深いだけなのか、まだその女性と何もないのは確実ですが、モヤモヤしてしまいます🥲

コメント

ママリ

私が主さんの立場だったら

え、前1回聞きたくないって言ったの忘れた?ってかそんな女の話どうでも良いし。

って言います!
そして、不快なのにそんな話してくるしうざいから無理。って言って飲み会は行かせないです😊

ママリ

普通に嫉妬というより不快ですよね…!!!
もし言えるなら最近思ってたけどその人なに??!とか聞いちゃうかもです!
誰も職場の女性の話なんて興味ないよ👍と。

うちの旦那になら、なんやその話〜全然面白くな!!!とか言います😂