※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

心臓付近に痛みと息苦しさがあり、受診が難しい状況です。心臓の病気の可能性について教えてください。

看護師さんや同じ経験された方いらっしゃいませんか🥲?

昨日急に心臓付近?左胸の辺りがキューっと締め付けられるような、ズキンとするような痛みが走りました。
そこからずっと息苦しさ(ひどくはなく、大きく呼吸をしたくなるような感覚)が続いています。

痛みの方は、常時というよりは前屈みになったり、横になったり、笑ったりすると出ます。

chatGPTに相談したら今すぐ受診or救急車と出てきてそんな大変なことになっているのかと焦りました💦

心臓の病気っぽいですかね?😭今多忙な時期で今週中の受診ができそうになくここで相談させていただきました😭

コメント

かのん🔰

肋間神経痛かな?と思いました。
私もさきほど、左の胸が痛みました😓
不整脈はないし、動機もなかったので、
肋間神経痛かな?って感じで楽な姿勢探していたら治まりました。
胸の締め付けは狭心症を疑うと思います😓冷や汗や息に庇うくらい痛いと、救急車を呼んだり受診された方が良いと思います💦あと、持続時間も大事です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    調べてみたら私も動悸は今のところないので肋間神経痛の症状によく当てはまりました!
    冷や汗なく、息も庇うぐらいの痛みもないので楽な姿勢探しながら今日は休みたいと思います🥲詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前