※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慰めが欲しいです…批判は結構です。0歳4月入園の保育園が内定しました。…

慰めが欲しいです…批判は結構です。
0歳4月入園の保育園が内定しました。

第一希望の園で、
見学でも好印象、内容も理想的、家からも徒歩圏内
人気園なので1歳以降の入園は難しい
そもそも激戦区なので1歳以降はかなり難しく
0歳4月入園を決めて申し込みました。

第一希望で嬉しいのですがやはり寂しいと言うか
これで良かったのかなって思ってしまいます。
自分で成長を見たかった気持ちもあるし一緒にいたいです。
かといって0歳じゃ無いと決まらない園で辞退したらかなり勿体無いとも思います。。
8〜9ヶ月の子を預けて働く決心がなかなかつきません。
時短にはするつもりですがそれでも心が痛いです

コメント

✿shままsh✿

私もそうでした!
私は途中入園させましたが、上の子は9ヶ月の時でした
それでも寂しくて、可哀想でとても悩みました。
初めは朝から夕方ギリギリまで預けて(フルタイムで復帰)
切なかったです…。ただ、少し時間が経つとお互い離れる時間があるからこそ愛しい気持ちが大きくなり心にも余裕ができる感じでした🥰
いまは保育園様々です。。。笑
預ける時は皆そう思ってると思いますよ!
最初から、はーよかった離れられて、なんて思うママはいないかなーと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント嬉しいですありがとうございます😣確かに、最初からそう思うママなんていないですよね😭ちゃんと愛情伝わるかな伝えられるかなって心配で…保育園に頼りながら頑張るのも大事ですね🥹

• 1時間前
ママリ

わかりますその気持ち😵
うちも生後7ヶ月からの入園で、最初は寂しくて寂しくて仕方なかったです😭😭😭

でも、保育園にいざ入園すると、たくさんの成長が見れるので、早めの入園で本当良かったと思ってます(^^)

こうやって子供もお母さんも一緒に成長していくんですね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊寂しいですよね…😭家ではできないような経験を見れるのも楽しみですよね。私も成長しなきゃですね!🥹🫶

• 1時間前
♡

私も保育園激戦区に住んでて
上の子も0歳児クラスで入園
そして今日下の子も内定通知来ました😭
寂しくて寂しくて仕方なかったけど、
保育園めちゃくちゃ助かりますよ😢
本当に疲れが溜まってしんどい時とか
旦那さんとたまには2人でゆっくりしたいななんて時は時短でなら預かってくれるし心に余裕が生まれます。
そして仕事に行ってお金も稼げるので家庭にも余裕ができます。
しかも保育園から帰って来たら夜泣きやらなんやらでどうせたくさん面倒見るし入園して少ししたら入れてよかったなって思うと思いますよ🥺🥺
離れてる時間があるからこそ一緒にいる時より可愛くてより幸せに感じます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント嬉しいです☺️
    まだ新生児ちゃんなんですね…!
    経験談助かります😭寂しいけど助かるし、良いこともありますよね🥹
    一緒にいる時間はいっぱい愛情を与えられるようにしたいと思います😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ママリさんと全く同じ状況です!
寂しいですよね😔

以前、保育園で働いていたのですが、0歳さんが進級するとき保護者の方に「保育園に入れて良かったです!」「よく笑う子になりました!」「家にいたらできない経験をさせてもらえてすごく成長しました!」などと言ってもらえたことを思い出しました!あとは、0歳で入園させた方がまだ色々分からないから馴染みやすいです!1歳だとお母さんがいない!これが嫌だ!などより分かってしまうのでその方が子どもが可哀想です。途中入園してきた子が毎日お昼くらいまで泣いてて本当に辛かったと思います。0歳さんはけろっとしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢近いですね、共感ありがとうございます😭
    貴重な意見助かります…!
    確かに大きくなればなるほど辛いですよね。私自身幼稚園からで泣き喚いていたので…笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

みんな同じですよ!
預けたくない、一緒にいたいって思いながら預けるんですよね💦
でも、大丈夫です!預けることでママに心の余裕が生まれて、もっと子供との時間大事にしようってなるし、子供は子供で保育園でいろんな刺激受けて成長しますから!
なんだかんだ卒園する時には預けてよかったなって思いますよ!
あと、預けても子供の一番大好きな人はママです!
そこは変わらないので安心してください!