※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先生からお手紙をいただきました。連絡ごとではなく普通にお手紙用紙1枚…

先生からお手紙をいただきました。
連絡ごとではなく普通にお手紙用紙1枚分びっしりと娘の成長や私やパパへの感謝などを書いてくれていました。

娘現在年長さんで年中さんの時赴任されて担任の先生になりました。
その次の年弟が入園し現在年少さんで同じ先生が担任になりました。

年長の娘に先生からお手紙が欲しいなと言われていたみたいで書いていました
弟も一緒に書いています。

先生からいただいたお手紙には弟が登園するなりジャンパー等を脱ぐ前にお手紙あるんだー!と渡してくれて一緒に給食食べた事を書いたので一緒に食べたねとほっこりしましたとか娘も朝年少さんのクラスに来てくれてもじもじしながらお手紙をくれてその場で読ませてもらいましたと
とても感動してくれたようで泣くのを我慢するにに必死でしたと、担任じゃなくなっても遊んだ事が思い出されたと同時にもう少しで卒園かと寂しい気持ちですと

他にも沢山、先生の嬉しいや寂しいや感謝の気持ちを沢山書いてくれていました。
ふともしかして辞めちゃうのかな?とも思いました💦

こうゆうお手紙を貰える事は普通の事でしょうか?
それとも特別なのでしょうか?

コメント