※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ル
子育て・グッズ

3歳の子どもが幼稚園に通う予定ですが、土曜日の預け先がなく困っています。名古屋市で土曜日だけ保育園に預けることは可能でしょうか。

3歳児、小規模入ってるのに4月入園落ちて、今急いで次の園を探してるところなんですが、もう幼稚園しかなくて一旦見学にいきました。
公立の幼稚園なのでそこまで費用もかかりませんし、内容的には問題ないのですが、延長預かりしても時間がギリギリで、、、
あと、土曜日は預けられないのがどうしようってなってます😵‍💫

幼稚園通って、土曜日だけ保育園とかで保育してもらえることってできますかね??
名古屋市です!

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園に通いながら土曜日のみ保育園は出来なかった気がします😭
幼稚園ではなく、2号認定でこども園に入園できれば、名古屋市の休日保育に申し込むことができると思います!

もしくは土曜日だけ託児所や実費で認可外保育園に通う事は出来ると思います💦