※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meow🔰
ココロ・悩み

イライラして仕方がありません。私は、予定が狂うのが大嫌いです。9時に…

イライラして仕方がありません。私は、予定が狂うのが大嫌いです。
9時に皮膚科に予約していたのに、赤ん坊が直前グズって遅刻確定となったのでキャンセル。当日順番予約で取り直すも長時間待つ。しかも、出発直前に泣き喚く。
夕方に2度目の排便をしたのでそのまま風呂に入れると、途中まで機嫌良かったのに突然泣き叫んで、何をしても泣き止むことはありませんでした。思わず怒鳴りつけてしまいました。
人間なので、怒りを抑えられないこともあります。ですが、児童館のお母さんたちからは似たような話を聞きません。わざわざ言わないだけかもしれませんが。
自我が出てくるのは喜ばしいことではありますが、思い通りにいかないことがあると、そもそも怒りっぽいほうだったのに更に怒ることが増えています。
自分が悪いので、赤ん坊に嫌われても仕方ないと覚悟はしています。早く保育園に行ってほしい気持ちでいっぱいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかりますよ😭
みんなそうだと思いますよ😢
一時保育とかにあずけたらとか言われましたけど、近くにそんなのないよって感じでしたし。
成長するまでの辛抱です😭
私も怒鳴り散らしてましたよ

• meow🔰

meow🔰

ありがとうございます。
    一時保育もこの時期だといっぱいいっぱいです。パパが全然イライラしないので、性格なのか接する時間が短いからかどちらだろうと不思議に思うほどです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに見るだけならそりゃ泣いてる姿も可愛いと思えますよ。
    私もそのような時期ありましたけど、もはや1人で気分転換すれば発散できるとかの問題ではなかったです。
    寝れてます?とりあえず休めるときに沢山寝てください😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ怒鳴り散らしてますよ😭
児童館のママさんたちもきっと言わないだけです!!

• meow🔰

meow🔰

まぁ、そうでしょうね😂
    うちのパパは、本当にイライラしないので自分がおかしいのかと思ってしまうほどです。

• 1時間前
もも

ほかのママも、言わないだけでイライラすることあると思います。私はよく壁に丸めたおむつ投げてました。

• meow🔰

meow🔰

そうでしょうね😂
    丸めたオムツ、使用済みのものでしょうか?大惨事になりませんか?

• 1時間前
  • もも

もも

おしっこだし丸めてるので大丈夫ですよ😂

• 1時間前