その他の疑問 ステップワゴン(スパーダ プレミアムエディション)新車で購入されたかたお話し聞きたいです! ステップワゴン(スパーダ プレミアムエディション) 新車で購入されたかたお話し聞きたいです! 最終更新:1月24日 お気に入り 車 ちょこ(5歳7ヶ月, 7歳) コメント ママリ もってますー!! 1月22日 ちょこ オプション含めて総額おいくらになりましたか?🥺 うちの予算が450〜500万です💦 オプションも何付けたかもし教えていただけたら参考にしたいです😌 1月22日 ママリ 割引入って440万でした☺️! オプションがほとんど標準装備だったのでつけた記憶が無いです!🤔 1月22日 ちょこ 理想的な金額です🥺 確かに標準装備が多いですよね!! ちなみに割引交渉はどのようにされましたか? 他の車種(他社)と悩んでる…とかでいけそうですかね?😂 1月22日 ママリ 実際にアルファードやヴォクシーなどトヨタと悩んでて、ずっとトヨタ車持ってたので、ホンダ初めてで悩んでて💦とちらっと言ったらうちはこのくらい割引しますってかなりの額割引してくれました🫣 トヨタは数万でした。。笑 1月23日 ちょこ ほんとですか😂 うちもずっとトヨタ車で、ホンダ初めてで😅 トヨタは強気ですよね😂w 質問攻めで申し訳ないんですが、あと2点お伺いできましたら😭 ①値引きは現金一括でも値引きがあるのか、ローンだと値引きがあるのか…💦 ②実際ステップワゴン乗られて、トヨタ車と比べてどうですか?(運転のしやすやや乗り心地、使い勝手など) 1月23日 ちょこ あとすみません、ハイブリッドですか?😳 1月23日 ママリ ここ数年トヨタ全然値引きしなくなったんですよね😭なのにホンダ頑張ってくれたんで決めました😎 どちらでもあると思いますよ!担当とかにもよるので、多分店舗によっても違うかもです🥹 私は頭金入れてローンでした! 乗り心地めっちゃいいですよ!!テレビもでかいから子供たちも後ろでdvd見れて喜んでますし、燃費もいいです! 1月23日 ちょこ 店舗とか担当によりますよね💦 うちも頭金入れてローンになるかと思います🌟 乗り心地めっちゃいいんですね☺️それ聞いたらやっぱりステップワゴン欲しくなります!!今の車が3列目シートがフラットになるタイプでそれが良くてステップワゴンいいな〜と🥺 大きいテレビでDVD見れたらいいですよね😊 あと1つすみません💦 ローンはディーラーローンですか?銀行のマイカーローンですか? 1月23日 ママリ そうなんですよー!後ろのフラットになるのもいいし、広いし、乗る時のステップが低くて子供も乗りやすいのが決め手でした! ディーラーローンは金利高かったので銀行でした!ちなみに豪雪地帯なのでハイブリッドにしませんでした💦 1月23日 ちょこ ステップ低いのもいいですよね👍 もうステップワゴン一択になってきました😂 ディーラーローンほんと高いですよね💦銀行で借りれるところ探さないとです🥺 雪国でしたか😳そしたら4WDじゃないと無理ですもんね💦 質問投げまくりだったのに色々親切にお応えいただきありがとうございました🥹 1月23日 ママリ 娘が赤ちゃんの時に買って1年待ちで、納車時期にはもうステップの高さとか関係ないかもだったんですけど、それでも後ろ自転車とかも積めるしめっちゃオススメしたいです❤︎ アルファード、ヴェルとかのると比べてしまって座席少しちゃっちく?広く感じることもありますけど……それでも400万くらいで買うならいい買い物だと思います😎ぜひ試乗してみてください✨ 1月23日 ちょこ 1年待ちだったんですね😳 今のうちの子達の年齢でもやっぱりステップは低いに越した事はないなって思います👌 今の車もフラットにできるから荷物めちゃくちゃ載せれて、慣れたのもあるけど私的にここは譲れないんですよね😂笑 アルファードやヴェルファイアはデカいし高いしみんな乗ってるしでなんかあんまり欲しいなとはならなくて😅 400万でこれだけのレベルの車はほんとコスパ最強ですよね🥹 試乗してきますー☺️ありがとうございます✨ 1月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこ
オプション含めて総額おいくらになりましたか?🥺
うちの予算が450〜500万です💦
オプションも何付けたかもし教えていただけたら参考にしたいです😌
ママリ
割引入って440万でした☺️!
オプションがほとんど標準装備だったのでつけた記憶が無いです!🤔
ちょこ
理想的な金額です🥺
確かに標準装備が多いですよね!!
ちなみに割引交渉はどのようにされましたか?
他の車種(他社)と悩んでる…とかでいけそうですかね?😂
ママリ
実際にアルファードやヴォクシーなどトヨタと悩んでて、ずっとトヨタ車持ってたので、ホンダ初めてで悩んでて💦とちらっと言ったらうちはこのくらい割引しますってかなりの額割引してくれました🫣
トヨタは数万でした。。笑
ちょこ
ほんとですか😂
うちもずっとトヨタ車で、ホンダ初めてで😅
トヨタは強気ですよね😂w
質問攻めで申し訳ないんですが、あと2点お伺いできましたら😭
①値引きは現金一括でも値引きがあるのか、ローンだと値引きがあるのか…💦
②実際ステップワゴン乗られて、トヨタ車と比べてどうですか?(運転のしやすやや乗り心地、使い勝手など)
ちょこ
あとすみません、ハイブリッドですか?😳
ママリ
ここ数年トヨタ全然値引きしなくなったんですよね😭なのにホンダ頑張ってくれたんで決めました😎
どちらでもあると思いますよ!担当とかにもよるので、多分店舗によっても違うかもです🥹
私は頭金入れてローンでした!
乗り心地めっちゃいいですよ!!テレビもでかいから子供たちも後ろでdvd見れて喜んでますし、燃費もいいです!
ちょこ
店舗とか担当によりますよね💦
うちも頭金入れてローンになるかと思います🌟
乗り心地めっちゃいいんですね☺️それ聞いたらやっぱりステップワゴン欲しくなります!!今の車が3列目シートがフラットになるタイプでそれが良くてステップワゴンいいな〜と🥺
大きいテレビでDVD見れたらいいですよね😊
あと1つすみません💦
ローンはディーラーローンですか?銀行のマイカーローンですか?
ママリ
そうなんですよー!後ろのフラットになるのもいいし、広いし、乗る時のステップが低くて子供も乗りやすいのが決め手でした!
ディーラーローンは金利高かったので銀行でした!ちなみに豪雪地帯なのでハイブリッドにしませんでした💦
ちょこ
ステップ低いのもいいですよね👍
もうステップワゴン一択になってきました😂
ディーラーローンほんと高いですよね💦銀行で借りれるところ探さないとです🥺
雪国でしたか😳そしたら4WDじゃないと無理ですもんね💦
質問投げまくりだったのに色々親切にお応えいただきありがとうございました🥹
ママリ
娘が赤ちゃんの時に買って1年待ちで、納車時期にはもうステップの高さとか関係ないかもだったんですけど、それでも後ろ自転車とかも積めるしめっちゃオススメしたいです❤︎
アルファード、ヴェルとかのると比べてしまって座席少しちゃっちく?広く感じることもありますけど……それでも400万くらいで買うならいい買い物だと思います😎ぜひ試乗してみてください✨
ちょこ
1年待ちだったんですね😳
今のうちの子達の年齢でもやっぱりステップは低いに越した事はないなって思います👌
今の車もフラットにできるから荷物めちゃくちゃ載せれて、慣れたのもあるけど私的にここは譲れないんですよね😂笑
アルファードやヴェルファイアはデカいし高いしみんな乗ってるしでなんかあんまり欲しいなとはならなくて😅
400万でこれだけのレベルの車はほんとコスパ最強ですよね🥹
試乗してきますー☺️ありがとうございます✨