メルカリの受け取り評価について基本的に悪いは付けないんですけど、今…
メルカリの受け取り評価について
基本的に悪いは付けないんですけど、今回珍しく評価に悩んでるのでどっちを選ぶ人が多いかなって興味本意での質問です!
発送まで1-2日に設定している商品
7/31 17:30に購入して次の日8/1 9:00にテンプレでコメントあり。
その後発送されたのが8/2 18:00。
細かいですがメルカリで定めている1-2日で発送の期限を30分すぎて発送されました💦
この時もテンプレでのメッセージで遅くなりましたが等のコメントはありません。
そして発送した場所がコンビニかPUDOなので実際に発送されるのが8/3となり、明日8/4到着予定です。
普段は発送期限が過ぎても当日発送扱いになるなら良かったにするし、発送期限内に発送して翌日発送扱いになるなら良かったにするんですけど自分が設定した期限を過ぎてるのに一言もないことがモヤモヤしてます。
こういう時って評価どっちにしますか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
ママリ
商品が無事届きさえすれば「良い」です。
たった30分…
全く気にも止めません😅
発送タイミング次第で翌日扱いになるのも当たり前のことなので、どうでも良いです😂
はじめてのママリ🔰
梱包とか商品もちゃんとしてて不備がなければ悪いにはしません!
もし早く必要だったものなら「すぐ必要だったのでとても嬉しいです!到着を楽しみにしています!」と先に連絡してます☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!実物次第って感じですね💖
特に早く必要なわけじゃないんですけど、わざわざ1-2日って自分で設定してるのでその期限を守るのが当たり前だと思ってました💦
なんらかの理由で遅くなる時は一言ある人としか当たった事ないので🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あーーー!!!なるほど🧐‼️
その可能性大ですね笑笑
メルカリの規約上の1-2日の期限は過ぎてるけど、時間度外視して日にちだけでみたらまだ期限内だって勘違いしてるかもですね!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
多分…ですけど2日に発送の手続きはできているからそれが次の日の発送分にったとしても期限が過ぎたとは思っていないのだと思います🥹💦
- 1時間前
☆krn☆
商品の状態が出品時の説明と相違なく、梱包もきちんとされていれば気にしません!
評価も良かったにします。
-
はじめてのママリ🔰
皆さん発送までの期限ってそんな気にしないんですね👀
同じ商品同士比べた時に早い発送の人を選ぶので私の中では結構重要ポイントだったので意外です笑- 1時間前
はじめてのママり🔰
たまに発送設定日過ぎてる人いますけど商品が綺麗で、届けば良いか〜って思うので気になりません🤣
-
はじめてのママり🔰
自分が発送する時は絶対期限は守る!!って感じなのですが購入した時は発送期限過ぎてるなぁーと思いつつ、まーいっか笑
ってテキトーになっちゃいます🤣
でも遅れるなら普通は一言送るのが普通ですよね😩- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
たまに出会うんですね👀
3桁後半の取引がありますが発送期限を過ぎて発送された時は皆さん一言あったのでそれが普通だと思ってました💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
自分も絶対守るっていうか数時間後に発送するタイプなので自分が決めた期限も守れなければ一言もないのって何?!って思ってましたが、期限内と勘違いしてる説があると教えてもらったので勘違いしてると思う様にします笑笑
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は時間にルーズなのが大嫌いなので気持ちとしては悪いを付けたいですね。
商品の状態とか梱包が綺麗なら良いにしてブロックしますかね。
-
はじめてのママリ🔰
私も時間守れない人大嫌いです💔笑
そもそも自分で設定出来るんだからすぐに発送出来ないなら3-4日の方選んだら良いのに何故自ら首を絞める真似する?!って思いました😂
私も実物見て判断します💖- 1時間前
はじめてのママリ🔰
心が広くて素晴らしいです👍