※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生の息子の友達がたまに遊びに来るのですが、この子の親がちょっ…

小学1年生の息子の友達がたまに遊びに来るのですが、

この子の親がちょっと教育ママっぽい感じで、家で一切ゲームができない(タブレットやSwitchがない)ようです。

なので、うちに来た時にひたすらゲームをしまくります。

うちの子もゲームやりたいのに、代わってくれなくなるので、うちの子はできなくなります。

こういう場合どうしたらいいと思いますか?
こういう経験ある方いますか?

ゲームを持ってる子達はタブレットやSwitchをそれぞれ持って来て一緒にゲームできるのですが・・・

コメント

✩sea✩

ゲームをやらない、それしかないと思います💦
私なら、意地が悪いおばちゃんだと思われても、「ゲームを持っていないなら、ゲームは出来ない。うちの子のを触らないで。やりたいなら親に買ってもらって。人の家にゲームをやりに来るのはいいけど、人のを奪ってまでやるなら、我が家ではゲーム一切禁止です」と言います!

ママリ

わー、いますよね…色々制限する反動で、よその家で親は知らずに迷惑かけちゃうお子さん😭
まだ一年生なので、そこは大人が介入してルールを決めさせて良いと思います!
負けたら交代とか、10分ずつとか、守れないならどちらもゲームは使わせないみたいな!