1人目育休中に2人目妊娠されて、職場復帰後すぐに産休に入られた方はい…
1人目育休中に2人目妊娠されて、職場復帰後すぐに産休に入られた方はいますか?その時の気持ちの持ち様を教えてほしいです。
私が今その状況で、職場には謝罪と部署異動の話もしましたが、私が異動しても人数が補充されることはないとのことで相談の結果、4月〜6月中旬頃の1ヶ月半出勤させてもらうことになりました。保育園に申し込んでいるので、連続育休はやめました。今思えば、有給を使用して産休まで繋ぐ方法もありましたが、言い出せなかったのと、優しい上司から少しでも顔(出勤)をみせてくれたら嬉しいと仰ってもらったのでこうなってます。自分の人生を考えた時に、また授かれたことはとても幸運で後悔はしていないのですが、申し訳なさというか復帰した時のいたたまれなさを考えると憂鬱な気持ちを持ってしまいます。批判は分かりますので心の中にとどめて下さい。
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 生後9ヶ月)
はじめてのママリ
私は正直育休明けで産休に入ることの何が悪いのか分かりません。
職場にも育休中に妊娠して3ヶ月だけ復帰しすぐ産休に入った方がいて、周りは色々言ってましたが私はそれぞれの人生だし別に良いじゃんって思います。
仕事なんてどうにでもなりますし、ママリさんの人生を優先に考えて良いと思います。妊娠おめでとうございます😊
はじめてのママリ🔰
全然気にしなくていいと思いますよ!!
私の職場でもいましたが、ルーチンワーク?だからか特に問題なかったです!引き継ぎとか必要なものならそこはしっかりやったらいいと思います!!
ちなみに私も2人目妊娠してて保育園受かれば同じ状況になります!
コメント