※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

男の子ママさん!夜のオムツいつから取れましたか?今上の子が4歳で寝ると…

男の子ママさん!夜のオムツいつから取れましたか?
今上の子が4歳で寝るとき以外のトイトレは完了したのですが夜のオムツが取れません😭
毎日寝て1時間しないうちにオムツチェックしてますが100%ちびってるので布団を濡らす覚悟ができずオムツが取れません💦

どうしたらいいでしょうか💦トレーニング方法や布団の工夫などなど教えて頂きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

トイトレ用の防水ズボン良かったですよー!
あとはパンツの上にオムツはくとか🙌
まずはパンツに慣れるところからですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    防水ズボンって漏れるとかはないんですかね!?🤔
    使った事がないのでイメージつかずどんな感じか教えて頂けると嬉しいです🙇

• 1時間前
ラティ

性別関係なく 夜はもう無意識ですから
どうしようもないですよ🥺

no-tenki

旦那と長男は寝てもらってるんですが、寝る前に必ずトイレ行ってもらって、濡れなかった時は褒める。
そんな感じで5歳の夏に、強制的に外してもらいました!
布団には赤ちゃんの時に使ってた防水シーツがあるのでそれ使ってました。☺️

S

4歳なる前くらいから寝る時もオムツ外してます。今もオネショする時はしますが、、、ちびりもあります😂
防水シーツ敷いておねしょパンツ?ズボン?履かせてみてはどうでしょうか?私の息子はおねしょパンツ?ズボン?買ったんですが結局嫌がってほとんど使いませんでしたが😂

k

私も、夜はトレーニングするというより膀胱の発達を待つのみと聞いたことあります💦
寝る前にトイレ行って、寝て1時間でちびっていたらそれは完全に無意識でしょうし、尿意感じて起きる、とかも難しいと思うので…😭
今の時期は濡れたら冷たくて寒いのでとりあえず暖かくなるまではオムツ履かせておいてもいいのかな?と思います😣