※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

批判は要りません。優しく慰めてほしいです。今日も子どもたちが学校を…

批判は要りません。優しく慰めてほしいです。

今日も子どもたちが学校を休んだ。
きつい、お腹が痛い、気持ち悪いと。
しかし昨日は学校の後遊びに行ったし
お菓子も食べて元気に過ごしていた。
月曜火曜も同じ理由で休んだ。
本当に体調不良で迎え要請が来たら
赤ちゃんを連れて抱っこ紐で4階からおろして
チャイルドシートに乗せて
すぐそこの学校の横に路駐して
チャイルドシートから抱っこ紐にインして
上の子たちを連れて
チャイルドシートにインして
家に連れて帰って
抱っこ紐にインして4階まで階段で帰る。
この作業がとんでもなく嫌で
サボりたいだけだろうとわかっていながら休ませてる。
朝は学校に行けと散々言った。
ゲームも携帯もさせないとまで言った。
それでもきついというから休ませた。
本当に悪いんだったら無理に行かせて迎えに行きたくない。
末っ子は4ヶ月になったばかり。
今週生理で体調が悪くめまいや立ちくらみがする中月曜火曜と休ませてあげた。
水曜やっと行ったかと思えば今日はまた休み。

夜中のミルクも私。朝ごはん、昼ごはん、夜ご飯も作って、旦那は仕事とお風呂入れしかないのに風呂は週の半分シャワーでサボってる。子どもたちが入っているのを戸の外で見守るだけ。
週の半分、夕飯サボって外食やお弁当にするほどお金に余裕はない。できて週1だろうか。
そんな生活の私が、朝怒鳴り散らして家から追い出し、無理やり学校に行かせる気力なんてあるわけがない。

旦那の生活リズムに合わせて、帰宅後すぐお風呂スタイル。
私は夕飯を食べてから入りたいし、私がゆっくりお風呂に入ったらお腹空いたお腹すいたって言われるからゆっくり入ることもできなくて、いつも夕飯の後にぬるくなったお風呂に入るか、どれだけ寒くてもシャワー。
私が体調悪いとか関係ないもんね。
サボれていいなぁ。温かいお風呂いいなぁ。
旦那は結婚してから健康診断の数値が良くなった。
私は結婚して妊娠してどんどん太っていった。お風呂で温まることすらできなくて、代謝も悪くなって、ストレスもあると思う。
水道代はもうすぐ1万になる。私のためだけに新たに溜めなおしたりすればガス代も水道代もかなり上がるだろう。
そこまでして入ろうとも思えない。

今週は食料品の買い物にも行けてない。
明日はフリー参観。でももう行かないことにした。
土曜日は出かける予定だったけど出かけない。
週末出かけてこんなにサボるんだったら絶対出かけない。
休みだとわかったら子どもたちは騒いで暴れて本当にだるい。
今もやっと寝た末っ子が上の子たちの騒ぎ声に起きてしまった。
いれたコーヒーはとっくに冷めてしまった。
私に休憩はない。涙がこぼれます。
子どものことを愛しているのに、おそらく仮病で休んで騒ぎまくっている様子を見るとむかつきます。
本当に体調不良ならいいんです。休みだとわかったらサッと起きてきてYouTubeを見たりテンション高めに話しかけてこられたりすると、これがたまにじゃなくて今週3回目になると、やっぱりイライラしてしまいます。
もっと生活のことも子どもたちのことも受け入れていけるようにがんばります。

コメント

はじめてのママリ

がんばります。
と最後に書かれてますが、もうきっと頑張りまくってるんだと思います😭❤💦
4ヶ月の子がいて、上二人がその様子だったらわたしもため息はぁぁ…です絶対💦😭

そして学校行っても、早退されると…と考えだすとなにが正解なの…自分もいっぱいいっぱいだし😭と思いそうな状況ですよね…

なにか旦那さんが家事、育児にもう少し協力して貰えそうな部分ってありませんかね😭💡💦
お母さんが体調崩しそうなのが心配です😭💦