質問ではなく気持ちを落ち着けたいので投稿させていただきます。最近に…
質問ではなく気持ちを落ち着けたいので投稿させていただきます。
最近になって、妊娠を希望し出したので低容量ピルを辞ました。
しかし35日以上生理が来ず、生理前のイライラや下腹部痛が一週間続いており、ついでに妊娠しやすいかどうかとかも気になるから婦人科へ予約して行ってきました。
妊娠希望で、ピル辞めたが生理がこないので診てほしいと予約を入れていました。
いつもピルもらってる病院は近くの婦人科ですが、2週間に1日しか診療日がなく、予約もすぐに埋まるため、、と事情も事前に伝えていました。
するとおじさん先生に、めちゃくちゃ酷い言葉を言われました。
最近までピル飲んでたのに妊娠したいから病院きたの?
私が、生理のたびに寝込んでいたり、症状があったから飲んでたんです、と事情を説明しようとしても「ちょっと黙って」や、「せっかく来たから検査するけどさ...」と嫌そうに言われました。
生理いつくるか教えてほしいのと、もしこなさそうならリセットの薬を出してもらえたらなぁって軽い気持ちで行った自分がバカでした。泣
そのあと、「普通に夫婦生活があったら、出来ちゃうから」「基礎体温測って1ヶ月後来て」と言われて終わりました。
看護師さんがあとから受付まで来てフォローしてくれましたが、もう二度と行きません。。
時間とお金が無駄で、ストレスで耳も一瞬キーンってなって本当に最悪でした!!!(いつもストレスで耳にきやすいので自分でストレス感じてるってわかります)
病院名晒してやりたいですが、大人なのでそんな事しませんが。
結局生理はもうすぐ来るっておじさんが言ってたので、行ったメリットはそれぐらいですね。
何を勘違いしたのかわからないですが、患者が説明しようと話し出したらいちいちそれを遮る医者。ありえなかったです。
スッキリして来月からのんびり妊活頑張ります♡
- はじめてのママリ🔰
コメント
cocoa
んー何がそんなにおじさん先生の癪にさわったのか全然わかりません…
私も生理不順と避妊目的でピル服用して、妊活始めるときに不妊クリニックに相談に行って、消退出血始まったら受診して、そこを一周期目で排卵誘発剤始めましょうという流れでした。
私も医者の態度に不信感募らせて転院したので思わずコメントしました。
気にせず妊活頑張ってくださいね
しい
やばい医者いますよ…
私もPMSっぽいからピル飲んでみたくて話したら
「は?なんで?飲んだらどうにかなるの?」
みたいにイヤイヤな感じで
(え?どうにかなるやろ…PMS知らんのか?このおっさん)
って感じでした😰
その後聞いたことない(古い)ピル出されて、副作用がひどく飲めませんでした。
しばらく期間があいて別の病院にPMSの相談にいったら、
「なんでこんなの(古いやつ)処方されたの??」
と言われ…
「私も訳がわかんないんです」
っていいました😂
あのクソジジイ、私が避妊したくて変な嘘ついてるとでも思ったんでしょうかね😫
-
はじめてのママリ🔰
わぁ...どこにでもいるんですね、クソジジイ。
普通に出来ちゃうからって言い方もキモ過ぎて。いやいや確率上げたいんだが...って感じで。
生理前の症状がキツいからこちらはなるべく早めで妊娠できたらいいなって思ってるし...って(+_+)
読んでコメントくださりありがとうございました♡- 4分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
私も一人目の時、当時住んでた近所の婦人科受診して誘発剤飲んで妊娠したんです。。
だからその時と同じ気持ちで受診しました><
キツいこと言われて泣きそうっていうより、あんなヤベェ病院があるのか...と笑
妊娠してから受診しなくてよかったぁと前向きに考えます(^o^)
もうすぐ出産ですね!
頑張ってください♡
私も後に続けるようにがんばります!!
cocoa
ほんとに妊娠前で良かったですね。
妊娠中の不安な時期にそんな対応されたら赤ちゃんにも良くないし、必要以上にダメージくらうので
ありがとうございます。
いい先生に出会えることを願っております。