先日、ある大型商業施設で立体駐車場に車を駐車したところ、隣の車にチ…
先日、ある大型商業施設で立体駐車場に車を駐車したところ、隣の車にチャイルドシートに乗ったままの1歳半くらいの子が置き去りにされており、警察に通報しました。
警察の方が、窓を破るかなどと相談していたところに母親が戻ってきたのですが、車の中に子供を置いていくことってあるあるなのでしょうか、、(世間的にはNGだけど、まああるよね的な感じなのでしょうか)
自分はコンビニとかでも絶対に連れていくので、置き去りだと思って通報してしまいましたが、余計なことをしてしまったのではないかとモヤモヤしています。
アウトレット並みの大型施設なので、何時間放置されてるかもわからずつい心配になり、さらに子供が車の中から私を見つけて大泣きしていて、助けてと言われているようで、放置できませんでした、、、😇
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
放置できて買い物できるすごいですね…自分ならありえないです
はなび
絶対有り得ません!
中学生以上の兄弟が一緒にいるとかでない限り
私もお店に言うか、警察電話してると思います!
bond
保育園の送迎では、保育園の出入り口なので寝ていたら車の鍵を閉めて、見えるところで送迎を受けることはありますが、商業施設で買い物はないですね、、
カードをおきに行く時に少し、なら、やっちゃったりする場面も子供2人いるとありますが( ; ; )
ママリ
ぜっったいにありえません。
家の中に子供を置いてゴミ出しとかも絶対しないです。
数分だからとか見えるからとかも絶対にないです。
ママり
1歳半ですか…
夏とかなら確かに通報しますかね…
私なら通報じゃなくて施設の中でまず放送してもらいますかね…
はじめてのママリ
私だって同じ対応すると思います!
コンビニのATM寄るだけレベルでも絶対に連れて行きます。
同じ母親としてそんな思考回路の人がいるのが恥ずかしいくらいです‥
はじめてのママリ🔰
まとめてですみません!
みなさん同じような考えで安心しました😭😭😭余計なことをしてしまったんじゃというモヤモヤしていましたが、通報してよかったなと思いました!
閉じ込められていた子は元気そうだったので、今回は何事もなくてよかったです、、😂
コメント