※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の娘が自分の思い通りにならないと大泣きし、家族での外出時に暴れることに困っています。どう対処すればよいでしょうか。

小2娘がとにかく自分の思い通りにならないと
大泣きするのですが、(まるでこっちが悪者かのように)
うるさいし、騒ぐし、いつか通報されそうで本当にストレスです。

今日は家族4人でアウトレットにいこうという話になり
そしたら娘はママは来なくていい、3人(夫、息子)で行きたいからと言ってきました。
別に3人でいくのは構わないけど、何を選ぶにしたって夫や息子じゃサイズとかもわからないし、変な物や不要なもの買ってこられても正直困る。
夫は4人で行こうよ、私が行かないなら行かないよと言うと娘は大激怒。
大泣きして暴れ、部屋に篭りました。
そして私のところに来て、叩いてきたりします。
全く意味が分からないので相手にするのも疲れます。

どちらかと言うとママっこの娘ですが
急に怒り出すので、夫も息子も私もなんで急に?どうした?
と、なります。

ぐちでした。すみません

コメント

はじめてのママリ

それは学校では大丈夫なのでしょうか?
ご家庭だけなら、家族に甘えてるのかなと言う気もしますが小2でそれなら
幼い気がします。
1年生の4、5月とか授業参観でも切り替えできない子がいて
教頭先生が教室外に連れて行き落ち着かせている様子がありましたが
2年生以降は見ないので、もしご心配であれば発達の検査を受けた方がいいと思います。