※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイム派遣です。年始から子どもが水疱瘡になりお休みを多々いただ…

仕事を休む罪悪感について聞いてください。。
フルタイム派遣です。

年始から子どもが水疱瘡になりお休みを多々いただき
立て続けに子供が胃腸炎になりさらに休みをいただき
現時点で週2.3日しか出勤できてません。
上司は全然大丈夫だよ〜!と言ってくれてはいますが
しわ寄せは確実にいってます。

そして同じ業務を行ってる後輩からも
大丈夫ですよ。とはってくれてるものの
上司も持病があり頻繁に休む&悪化すると入院と言っているので、休ませてあげたい。
私が休むと上司が休めない、、、
入院されたら休むのがベストだと思うんですけど💦
私の出勤予定どんな感じですか?
来週はどうですか?出勤できるなら上司を休んで大丈夫と伝えようかと思うんですけど、、!

と言われてます。
正直私も出勤できるならしたい。
子供の体調による。としか言えない。
幸いリモートなので死ぬほど忙しい日は
なるべく家で看病しながら仕事もしてます。。
実母にお願いできる日はお願いして、正社員の夫有給があるので休めるひはお願いしてます。

私だって休みたくて休んでるんじゃないし、
もうどうしようもできません、、、

でも休んでフォローしてもらって大変なご迷惑をおかけしてるのは確か。開き直るつもりはないですが、もう、辞めたほうがいいかなと思ってます。。

若い子無しの独身にはわからないだろうなー
3個しか違わないけど。。
はあ。

コメント

はじめて

マウント取っているわけじゃないんですけど、どうしても子なし独身には理解してもらえない部分ありますよね、、、😇
うちの職場も年齢を問わずに、悪気なくそういう感じで言ってきますよ😇
来週はどう?とか、この日は絶対出て欲しい!とか、、、だからわかんねぇのよ。こっちだって風邪引く日決めて欲しいぐらいよ。って感じです😇笑

モカ

子供の体調不良は仕方ないですよね、
そんなふうに思わなくていいと思います。
罪悪感に駆られるかもしれませんが
子供も体調良くなって出勤できた時に同じ会社の誰よりも人一倍そして早く動いて仕事出来るようにすればいいだけだと思います!
あなたがこの会社に居てくれないと困るっていうふうに周りに思ってもらうようにした方がいいです