※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

離乳食の卵の進め方について教えてください。卵を食べさせたが、問題なし。卵は2、3日に1回のペースで進めることが多いが、他の食材も同様に日にちをあけて進めるべきか。

離乳食の卵の進め方について教えてください。今週から卵を食べさせてみたんですが、ほんの少しの量を3日ほど続けてあげてみたところ特に問題なさそうでした。卵の食べさせ方を調べたら続けてあげずに2、3日に1回のペースでと書かれていることが多いのですが、卵はそのように進めたほうがいいんでしょうか。他のものは4日ほど続けて食べさせて様子を見てという感じで進めていたんですが…他の食材も日にちをあけてあげたほうがいいんですか?今から初歩的な質問ですみません💦

コメント

わっさん

今うちも卵進めている最中です\(^o^)/
他の食材は続けて食べさせていますが、卵だけはアレルギーが怖いので何事もなくても3日程あけています💡
1週間に2回あげています。