赤ちゃん連れでのおでかけについて現在9ヶ月の男の子を育てています。第…
赤ちゃん連れでのおでかけについて
現在9ヶ月の男の子を育てています。
第1子です👶
昨年8月ころ、同じく男の子を産んだ友人と遊んだときのことです。
そのころ、うちの子は4ヶ月半、友人の子は2ヶ月半くらいでした。
友人が「この前友達と海に集まって、赤ちゃんも連れていった」と話していてびっくりしました。
私はとにかくおでかけが苦手というか面倒くさく感じていて、授乳室など完備されている市の遊び場き行くのでさえ大変……と思っていたので、
こんなにお出かけできないのは私だけなのかな?って思ってしまって💦
海なんてきっと何にもないじゃないですか😂
しかも自分の子より月齢が低いのでなおさらショックを受けちゃって…
同じようにお出かけが苦手とか、1人目のときは全然お出かけしなかったな~って方いらっしゃいますか?
ちなみに、私も友人も車必須の地域に住んでいます。
- ごん🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然お出かけしなかったですよ😂
とくに授乳が必要な時期は近所散歩くらいしかしてなかったです笑
外で授乳って考えるとほんと大変ですよね😭
たさん
1人目の時は実家かショッピングモールかお友達の家に行ってました!
だって大変って分かってるのにわざわざ大変な思いする必要なくない?って思うし😂
でも2人目ではそうはいかず
結構連れ回してます😂😂
-
ごん🔰
結構お出かけされてたんですね!
すごいです😭
やはりわたしほどお出かけ苦手な人って少数なのかな…
やっぱり2人目以降だと上の子にあわせて連れ回すことになるんですね😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
割とお出かけする方ですが、さすがに長時間の外は避けてましたねー💦
夏場バーベキューをやる時、1歳過ぎた子は連れてきてたけど、うちは8ヶ月くらい。連れて行かないと言ったらなんでー?と言われましたが旦那見てるからーと濁しました!いろんな感覚の方いますよねー!
-
ごん🔰
お出かけするほうなんですね!
わたしの友人は、海行ったときは浜辺でベビーカーにのせていたみたいです。
「けっこう長時間いたから日焼けしちゃったかも~」なんて言ってました🤣🤣
2ヶ月未満の赤ちゃんが日焼けするほど外にいていいの!?日よけは…??って思ってました。
言いはしなかったですが…😂
いろんな感覚の方がいる、わたしみたいなのも中にはいる、
って考え方でいいんですかね…🥲- 1時間前
ごん🔰
わたし近所散歩もそんなにしてなくて…😂
スーパーへの買い物なども休日夫がいるときに子供たのんで1人で行ってたので💦
外での授乳大変でしたね!😭
ミルク寄りの混合だったのですが、胸も張るのであげないわけにいかず…
今は今で離乳食真っ只中なのと、また雪国住みなのもあって
全然でかけてません…😂