※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校の親同士がかなりグループになっていて参観もグループになってい…

小学校の親同士がかなりグループになっていて参観もグループになっています。私の近所には同級生もいないし、お勉強幼稚園に入れていたので同じ幼稚園の子もあまりおらず、そもそも親同士が群れていませんでした。
子供同士もグループになっていて、一人っ子の息子が大丈夫か心配しています。
私も小学校に馴染めない違和感を感じています。担任も遠足のグループ分けは親が仲良しとかで決めています。
このままの流れで小学校中学校に行くのがかなり憂鬱です。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供は大丈夫じゃないですかね🤔
私も引っ越してきたので親の知り合いいませんが、子供は仲良くやってます✨ただ相手の家に遊びに行く〜って時は連絡先も知らず不安なので…こちらにおいで〜って言ってます😓

はじめてのママリ🔰

公立小学校ですか?
私立小学校ですか?
もしかして悲観的に捉えてるから遠足のグループ分けが親の親密度になっていると思ってしまうのかなと思いました。
お母さん愛情深いからこそ気づきがたくさんあるのだと思います。お子さん何年生でしょうか。子どもは自分の力で交友関係深めることができると思いますよ🥰

ままり

遠足も親が仲良しで決めるって本当ですか??
そこまで先生、把握してるんでしょうか…。。

どちらにしても、子供の成長と共に、子供が自分で友達を選ぶので、親は親、子は子って感じにはなっていきますよ。

親同士仲良しだと、低学年のうちはお家遊びだったり、長期休みに一緒に遊ぶ声かけがあるくらいです。
役員を一緒にやるグループもいますね…🙃

心配かもしれませんが、お子さんが小学校に馴染んでたら問題ないですよ🤗