※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

たまに「いい旦那さんでよかったね!ラッキーだったね!」とか言ってくる…

たまに「いい旦那さんでよかったね!ラッキーだったね!」とか言ってくる超失礼な人がいるんですが、いやいや物心ついた時には両親離婚して、誰もが幸せになれるわけじゃないという結婚の現実を早い段階で知り、どういう人と結婚すれば幸せになれるかを自分で考えて選んだんだから私の手柄だろうが!!!!って思います😂ラッキーじゃねえわ!!!

「でもそういう人に出会えたのはラッキーでしょ?」って言われると、まあそりゃそうだけど出会わなかったら結婚しなかっただけだしな。なんだその無意味な仮定。

このラッキーでよかったねって言ってくる人の心理ってどういうことなんでしょうか?

コメント

ミランダ

わかります!
旦那さん経営者なん?玉の輿やん!どこでそんな旦那捕まえたん?とか言われますが、玉の輿じゃないし、脱サラしてしばらく無職の時はこっちが死に物狂いで働いて養って、一緒に起業する土台作ってカツカツでやってやっと羽ばたいただけやし、苦労を知らんくせに何ゆうとんねん!って思います😇
そして経営者の嫁ってゆー変な重圧とプレッシャーあること忘れんなよ!って思います!

なーんにも考えずに言ってるだけですよ!

はじめてのママリ🔰

私もよく言われますが多分深い意味はないと思いますよ😂
私も母が旦那選び失敗し人生詰んでたり常にヒステリックで耐え難く旦那選びはかなり慎重にしました😇

えま

結婚ってつくづく釣り合いなのでただのラッキーでいい人と結婚するとかあまりないと思うんですよね。

↑でお2人が仰っている通りなーんも考えずに言っているだけかと。普通に失礼ですよね😇