子育て・グッズ 保育園では自分でトイレに行ってるってことは、トイレでできないわけじ… 保育園では自分でトイレに行ってるってことは、トイレでできないわけじゃないんだな? 家でいつできるようになるんだ?⛄️ 最終更新:1時間前 お気に入り 保育園 トイレ はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちも園でしかしなかったです🤣 ほっといたら、そのうち家でも勝手に行くようになりました! 集団の力すごいなあ〜!と思ってます🤣 1時間前 はじめてのママリ🔰 今はそこまで家で力入れなくてもいいですかね😱 お風呂前とか寝る前とか決まったタイミングでは連れて行ってるんですが😇 1時間前 はじめてのママリ🔰 たまに声かけてましたが、私が忘れてました🤣 園からも無理に行かせなくて良いですと言われていたので、本人のやる気に任せてました🙌 1時間前 はじめてのママリ🔰 本人のやる気が出ないとですよね💦 家ではオムツでしたか? 1時間前 はじめてのママリ🔰 オムツです!オムツでもおしっこすると気持ち悪いらしく変えてー!ってすぐ言いにきてました! 親が焦ると逆に長引くこともあるらしく、うちはこれで良かったなーと思ってます💡 1時間前 はじめてのママリ🔰 おしっこすると気持ち悪いんですね! うちの子は全然😅パンツでも気持ち悪がらず😱 1時間前 はじめてのママリ🔰 それならどっちにしてもオムツ外れるのはもう少し先になりそうなので、尚更焦らず本人のやる気を待ちましょ☺️🙌 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
今はそこまで家で力入れなくてもいいですかね😱
お風呂前とか寝る前とか決まったタイミングでは連れて行ってるんですが😇
はじめてのママリ🔰
たまに声かけてましたが、私が忘れてました🤣
園からも無理に行かせなくて良いですと言われていたので、本人のやる気に任せてました🙌
はじめてのママリ🔰
本人のやる気が出ないとですよね💦
家ではオムツでしたか?
はじめてのママリ🔰
オムツです!オムツでもおしっこすると気持ち悪いらしく変えてー!ってすぐ言いにきてました!
親が焦ると逆に長引くこともあるらしく、うちはこれで良かったなーと思ってます💡
はじめてのママリ🔰
おしっこすると気持ち悪いんですね!
うちの子は全然😅パンツでも気持ち悪がらず😱
はじめてのママリ🔰
それならどっちにしてもオムツ外れるのはもう少し先になりそうなので、尚更焦らず本人のやる気を待ちましょ☺️🙌