※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児+2歳半連れて保育園の送迎について。先週いっぱいで旦那の育休が…

新生児+2歳半連れて保育園の送迎について。

先週いっぱいで旦那の育休が終わりました。
最初は上の子の保育園の送迎を旦那にお願いしようと思ってたのですが、旦那の職場が往復1時間半かかるので7:30〜18:00まで保育園になります。流石に可哀想かなと思うのと、朝はママがいいと言って準備が進みまずギャン泣き状態です。

みなさんは旦那さんが送り迎えしてますか?
それとも、新生児を抱っこ紐に乗せて連れてってますか?

周りのママ達や保育士さんに聞くと旦那さんが送迎してる方が多いよ〜と。

今日新生児を連れて保育園に行っているのですが、寒いしまだ生後3週間だから抱っこ紐もつけるの大変だし、
上の子は朝からグズグズでカオス状態でした😇

コメント

🐻🐢🐰

新生児抱っこして送迎してました☺️
夫は帰宅が遅いので頼れません!

bond

我が家は旦那に新生児みてもらっている間に、上の子をマッハで送ってました!私しか車運転できないので、ぴゅーっと!それでも間に合わない日は、車ギャン泣きカオス状態で2人登園させてます😎

あとは、うちの場合は逆で下の子がベビーカー、上が抱っこ紐強制収用(重たいですが)のほうがうまくいきます!

さや

上の子が3歳なるくらいに下の子が生まれたのですが、1ヶ月過ぎるまでは旦那の仕事前(7:40くらい)に送っていってもらって、帰りは実家が近いので母に17時くらいに迎えに行ってもらってました🙌
1ヶ月検診終わってからは車の時は抱っこ紐、歩きの時はベビーカーに乗せて行ってました😊

はじめてままり‪んご🌱‬

新生児は保育園お休みして1ヶ月経ってからずっと自分が送迎してます☺️

S

うちも旦那の育休早めに終わってしまったので、三男は生後20日頃から抱っこ紐で往復1時間のお迎え連れて行かれてます😅
うちは旦那が終業19時でお迎え間に合わないので、選択肢なかったし行ってましたが…

せめて新生児期くらいは…って思いますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…
    やはりみなさん連れて行ってるのですね🥲抱っこ紐って助手席とかで寝かせてつけてましたか?

• 1時間前
  • S

S

私の園だと連れて来てる方もちらほら見かけますよ!
    車なくて歩きなので、抱っこ紐は家から付けていってましたが、

普通に腰に抱っこ紐つけて、赤ちゃん抱き上げて…身体反らして自分の上体に持たれかけさせる感じにしつつ片手で支えて、もう片方の手で背中の部分を被せてバックル留めて…って、分かりますかね?😅
    そんな感じで付けてたので寝かせたところから付ける必要なかったです🤔使ってる抱っこ紐の違いでしょうか…?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすくありがとうございます🙇🏻‍♀️
    私が使ってるのが、アップリカのコアラで新生児の場合だとシートのようなものに敷いて、ソファなどに寝かせてつけるタイプで🤦🏻‍♀️もう少し簡単なものも探してみます…

• 55分前
  • S

S

なるほどー💦
    うちは、6年前のエルゴオムニ360をずっと使ってて😅💦

ちょっとの期間のことですし買い替えも悩みますね…
    いい方法が見つかるといいのですが😣

• 46分前
ママリ🔰

旦那が行ける時は旦那ですが、ほぼ行けないので私が抱っこして上の子はベビーカーに乗せて行ってます🥹

はじめてのママリ🔰

産休中は標準保育なので、旦那が送り迎えしてました!
7:45〜18:00まで保育園にいましたよ。

うちは保育園大好きなので問題なかったですが、保育好きじゃない子ならママが送迎で短時間にした方がいいと思います!

ちなみに産休終わったら短時間保育に切り替えなので、8:00〜16:00で預けられます。
うちは9:00〜16:00で預けてます!