本当に毎日毎朝「早く食べやー」って声掛けてる😇娘に"長い針がどこまで…
本当に毎日毎朝「早く食べやー」って声掛けてる😇
娘に"長い針がどこまでに食べる?"って目標を決めてもらってそれまでに食べてねって声をかけるけど、最初の1口を食べたらぼーっとしたりアリみたいな1口だったりで全然決めてもらった時間に間に合わない😇😇
今朝もそんな感じで「決めてくれた時間までに間に合うん?」って聞いたら「間に合うよ‼️」って逆ギレして結局間に合わなかったからもう終了…
(決めた時間内に食べられなかったらダラダラする前に強制終了してます)
小さいおにぎり2つや食パンの半分とか量が多いのかなと思って小さいおにぎり1個にしたり食パンも小さくしたりしても結局ボーッとする時間が長いので食べきれず…みたいなもーーーーーーほんっとに!!!どうしたらいいの!!!!(笑)
イライラしすぎて今朝は「もうママ朝ごはん作るのいや!自分で時間もおにぎりも決めたんやろ?食べへんならもう食うな!」って怒ってしまいました、、、
同じようなお子様をお持ちのママさんたち、もうこれはずっとこのままですか?🫠
- mimura(妊娠32週目, 4歳5ヶ月)
s
うちもそんな感じです🥹
声かけしてもすぐボーッとするし
我が家の朝は菓子パンなのですが
残す日がほとんどです🥲🥲
はじめてのママリ🔰
わかります!
子供の支度、毎日朝から疲れますよね😣
目標の時間になっても食べ終わらなかったらご飯片付けるからね!でも良いと思います。
どんなにお腹が空いても昼には給食があるので飢えることはないですし。
朝が弱くて食べれない子ならヨーグルトとかバナナとか、そんなんでも良いと思います🙂
コメント