※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

動物園へ行ったら知らないママ集団に我が家の姉弟は年子かどうかをずっ…

動物園へ行ったら知らないママ集団に我が家の姉弟は年子かどうかをずっと話されていました笑

今日家族で動物園へ行きました
ご飯を買って、外で食べていたのですが。下の子が飽きて動き回り、芝生で上の子と一緒に3人で遊んでいたのですが、ずーっとこちらを見るママ集団が居て、「年子だよね」「あれは年子 大変そう」「なんで年子にするんだろうね笑」と聞こえてきました。
我が家しかいなかったので、、きっとうちの姉弟を言っているなとわかったのですが、なんだか不快でした

夫に報告したら「へー、年子に見られること多いよね、下の子は大きいし上の子は小柄だから」と冷静でした
私は不快だなあって思うのって神経質ですかね?

コメント

T

いやー普通に不快ですよね💦

年子であろうがなかろうが他人に関係ないですし。
そういう人ってただの僻みだったりすると思うので忘れたほうがいいですが、言われてすぐはカチンときますよね〜

うちは年子なので、その瞬間尚更不快に感じますかね〜
たしかに大変でしたし同じことはもうできませんがね😂😂

ままりん

不快です!!
めっちゃ不快ですが、知らないママならどうでもいいや〜と切り替えます😌
私なら最後に睨んで去りますかね🤣🤣

はじめてのママリ🔰

ただ年子かな?ってだけの話しなら不快にならないですけど、そんな言い方されたらめちゃくちゃ不快ですね。