コメント
はじめてのママリ🔰
仕事決めて年少から保育園に入れました😊
はじめてのママリ🔰
仕事決めて年少から保育園に入れました😊
「お仕事」に関する質問
事務職で、職場に新しくパートで入った方が 入って間もなく体調不良で休み続きでした その後妊娠していたとの事です。 つわりがひどいみたいでほとんど出勤できなくて 仕事がこちらに回ってきます 素直におめでとうと思え…
自腹で買えないならその分売って、それができないならこの仕事向いてないと言われました。自腹で買わないならやる気がないと言う風潮です。 販売のパート八ヶ月目ですが、もう六万近く自腹で買ってます。だけど化粧品な…
シングルマザーって転職に不利なんですか?! 生活のために死ぬ気で働くし、簡単に辞めますとか言わないし、子供の体調不良の対応なんて子供がいればママが休み取って看病してる家庭がほとんどですよね。
お仕事人気の質問ランキング
つき
就活して、認定されて、保育園受かって、、、とかってどんな流れでしたか??
はじめてのママリ🔰
本当は幼稚園入れるつもりだったので保育園に入れよう!となったのが入園する年の年明けで笑
そこから取り敢えず保育園の2次募集申し込んで落ちまして笑
3月半ばに仕事が決まり、そこから5月の保育園申請して受かって、5月から入園させて働き始めました。
つき
そんなギリギリだったんですね!
仕事が決まれば入れる可能性ありますかね...
どちらかというと激戦区なので、不安なんです😂
ちなみになぜ急に仕事をすると決意されたんでしょうか??
はじめてのママリ🔰
うちの方もそれなりに激戦なんですが立地を妥協して、仕事決めて求職より高い点数で入れました!
上の子を近所の幼稚園に入れてたけど凄く嫌な思いして絶対入れたくなくて笑
でも他の幼稚園は通うのが大変だったりしたので、じゃあ働くしかないなって笑
つき
先に仕事を決めてしまえたのが、よかったんですね🤔
幼稚園で嫌な思いされたんですね😭
ありがとうございます!
とても参考になりました!
はじめてのママリ🔰
役所の方からやっぱり仕事が決まっていた方が点数が上がって入りやすいと言われて💦
じゃあ先に仕事決めます!!って感じでした笑
家の近くの保育園は諦めて、駅前の園庭のない保育園ですが良いとこと巡り会えたので良かったと思っています😊