※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが、まとめて寝るっていう認定は、寝返り打ったりし…

お聞きしたいのですが、まとめて寝るっていう認定は、
寝返り打ったりしないで、何時間も寝てくれることですか?
例えば、泣かないし、特にオムツとかでもなくことなく…って感じです。
寝返りみたいなのを打ったりはしてますが、ミルクを欲しがるとかはなくです。
まとめて寝るってのはどういう認定なんだろうなと思ってます。
最近、夜21時から4時まで寝てくれてます。
ミルクが欲しくて泣いたりもなく…。
おむつが持たないので起こすのが可哀想なんですが、23時頃に必ず交換してそのまま寝かせてます。が、まとめて寝るっていうのは、全くピタリとも動かない、寝返りもうたないとかなのかなって思うとうちは10分.20分で寝返り打ったりしちゃうのです。
でも、また泣くことなく寝てくれるんですが…😢

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返りしても寝てるに入れてますよ!
ミルクも飲まずオムツもそのままなら少し泣いたとしても寝てる認定です!

• ゆり

ゆり

なるほど!
    どのタイミングで起きたってなりますか?
    やっぱり、ギャン泣きしたりしたらですか?
    ぴたりとずっと止まってるなら逆にわたし心配で起こしちゃいます😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今子ども達は3歳半と2歳手前ですが、2人ともふえーんくらいでは起きたと思わずギャン泣きなら起きたなあとおもいます!でも抱っこはせずトントンして寝るならそのままでいいと思ってました!
    もちろん気温とか色々加味はしてます!
    こればっかりは性格で、わたしは息しててなにもなかったら静かに寝てくれたらラッキータイプです🤣

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

なるほど。
    でも、うちはふぇーんもありません…😭ひたすら寝返り打ったりしてます。特に起きて泣くとかはないですね。
    日中も、完全に目がさめて途中寝てたのに…みたいな感じだと泣かれます🥲
    でも、トントンしたり、抱っこしたりしてまた寝るのでそのあと泣かなければもう寝返りうってようが動いてようが…そっとしてます😢
    やっぱり、眠りが浅いひともいるし、逆にぴたり動かないとかなるほうが不安ですよね😿

気温とかもたしかにありますよね。わたしもあまり暑すぎず、寒すぎずで様子見てます😱
    たまに日中でも寝てるな〜って時があるので、もうそんな感じなんだなと思って寝てるならねてていいや〜って思って寝せてます😭

• 1時間前
ラティ

大人でも寝返りしますからね、目をぱっちり開けたり泣いたりしてない限りは寝てる認定でいいと思います😊
(少し泣いても何もせず寝たなら 大人で言う寝言かなぁと)

• ゆり

ゆり

目がぱっちりあいてまた寝るってのはありですか?たまに、目があいてまた閉じてしまうときがあって…😭
    ないてないです。たまにおむつがしんどくてなのか泣くのですが交換してるうちに寝ます😭最近、眠りが浅いのか何回も寝返り打ったりしてて。

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

ありです、寝ぼけと判断します😊

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

ありますね。あとは、たまに手を動かしたり、なんか起きてる?って言うくらい動きまくっててもまた寝てるなら多分、少し起きたけど、また寝たんだなって思って様子見てました😱

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

それでいいと思いますよ😊

• 57分前
ままり🐈‍⬛

目を覚まさない、少し起きたとしてもまたすぐ入眠できるような感じですかね。
寝返りは寝ている状態でするので、カウントしないです。

• ゆり

ゆり

なるほど。やっばりそうですよね。なんかたまにすごい起きそうだな〜ってくらい動いてるのにまた静かになってる時があって😢
    それって起きてるの?って思うんですよね🥹
    寝返りなのかそれとも起きそうで起きないのかわからないですが、日中も夜も何回も動いてまた動かなくなります😢逆に1時間とか全く動かないってなると心配になるくらいです🥹

• 1時間前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

分かります分かります。
    息してる?ってなりますよね😆
    うちはモロー反射で起きちゃう子だったので、スワドル着せてました。
    目を覚まさなければ寝ているカウントでいいと思います。
    2ヶ月で21時から明け方まで寝てくれるのは、かなり親孝行ですね✨

• 47分前
  • ゆり

ゆり

わかりますか?
    なんか息してるよね?それに、まだ起きないのかなって思う時とまだねてないや〜ってときと…😭こっちの本当に勝手な都合ですよね笑

うちもモロー反射で起きますけどまた寝ます🥲眠すぎるときとかは、モロー反射起きてもまた寝てます…笑
    いやいや、本当に寝すぎって日があるんですよね…😭今も日中から爆睡してて💦大丈夫かなって不安になります🤓

• 43分前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

羨ましいです✨
    うちは寝るのが下手だったので、夜間はミルクだったし2ヶ月辺りからは比較的そんなにしんどくなかったんですけど、昼間がもう大変で💦
    僅かな物音でも起きてしまうので、忍びの生活でした🥷

• 29分前
スノ

覚醒せずに寝るって認識してました!
途中目が開いてもまたすぐ寝たらそれはまとめて寝る、寝返りも起きてるわけじゃないのでまとめて寝るって思ってます☺️
寝返りすら起きたことになるなら寝相悪すぎなうちの娘は3分で起きてます😂

はじめてのママリ🔰

大人でも全くピクリとも動かない人なんて滅多にいないと思います😂
寝返りしてても寝てるに入りますね✨
ぼーっとうっすら目を開けてるのは寝ぼけてるだけ。

私なんて腰痛持ちなので何回も寝返りしますし、半目で寝てるのでずっと起きてることになっちゃいます🤣笑
3歳の娘なんて寝落ちても寝返りすぐするので数分で起きてることになっちゃいます💦夜中も何度もゴロゴロゴロゴロすることか😂

ぱっちり目が開いて泣いたりしてなければ起きてない、寝ているという判断でいいと思います😴