1年生から完全鍵っ子にした方います?1年生から自分で帰宅して親が帰って…
1年生から完全鍵っ子にした方います?
1年生から自分で帰宅して親が帰ってくる17時まで留守番。うちの子ならできそうかも?て思うのです。
みんな働いてる方はほぼ学童に入れてるもんなのでしょうか?私は一応申請したのですが、やっぱ辞めようかな?なんて思ったりしてて。
平日3日仕事なので、週3でお留守番みたいな?
もし、最初から鍵だった方がいれば気をつけたこととか、何か教えてもらえたら嬉しいです!
もし鍵っ子ならリビングカメラを迷っていますが、、、子供のプライバシー的にダメですかね?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
今年長さんですか?
1年生で完全鍵っ子は私の周りではいないですね🤔
夏休みなど長期休暇もありますし、申請中とのことなので入れればそのまま入れてしまって徐々にお留守番させて慣らしていく方が良い気がします🥹
学童も色んな学年にたくさん友達が出来ていい経験になりますし😊
はじめてのママリ🔰
帰りたい日は帰らせています。特に問題ないですよー!自分も小1の時から鍵っ子だったので特に抵抗もなく、本人も家に帰りたい日があるらしいので任せています。
-
はじめてのママリ🔰
一応学童の申し込みはしてあります!ほとんど行っていませんが時々いきたいとか、学校に迎えに行く方が助かることがあるので(面談などで入れ違いになりそうとか、病院連れていきたいとか)、申し込みはしておくといいかもしれません。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
みんな学童に入っているイメージです。
私の周りにはいないですが、兄弟で上の子が高学年、自営でお父さんは家にいる、おばあちゃんが見てくれるって子は学童に行ってないです。
うちは、鍵っ子ではないのと住んでいる家などにもよりますが、ランドセルから鍵を出してもたもたしていると、不審者に目をつけられた時に危ないので、私なら玄関外には防犯カメラつけます。実際いずれ鍵っ子になったときにはつける予定です。
コメント