単身赴任でワンオペ中の方に聞きたいです👂今回旦那の異動が決まり、ワン…
単身赴任でワンオペ中の方に聞きたいです👂
今回旦那の異動が決まり、ワンオペ覚悟の単身赴任か、一緒についていくか迷っています。
異動先は今住んでいる家からドアtoドアで2時間くらいの距離です。
休みは土日祝です。
私が育休復帰してからまだ数ヶ月しか経っておらず、次の昇格昇給の時期もあるので、単身赴任にしてもらってこのまま今の場所で働きたいという気持ちが強いです。
(私も全国に支店がある仕事なので夫の転勤についていくこと自体は可能。ただ営業職なので結果を出さないと昇格できず、今やっと結果が出始めたところです。)
ただ、ワンオペの大変さ(自分が体調不良の時など)もわかるので少し及び腰です。
ちなみにいわゆる転勤族の仕事なので今後もコロコロ転勤する予定です。子供が小学生に上がるまではついていって、その後は単身赴任に〜なんて考えてましたが、上記のような事情で(私の昇格昇給)迷ってきました笑
実際に単身赴任ワンオペされてる方の実情を知りたいです!
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ
数年夫が単身赴任していますが、楽です🤣自分のペースで家事育児できます🙆♀️
私自身が酷い体調不良の時は、LINEで「もう無理…ウーバーでなんか注文しといて…」とうちに届けてもらったことがあります笑
数日家が散らかってようとお風呂に入れず汚かろうと、ご飯さえなんとかなれば大丈夫だと思ってます🤣
コメント