※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの自転車道路デビューってどうされてますか?親が自転車ない場合、…

子どもの自転車道路デビューってどうされてますか?
親が自転車ない場合、横をついて走るしかないんでしょうか?
あと、道路行けそう!っていう見極めってどんな感じなんでしょう?フラフラしている間はダメですかね?

コメント

m🍏

大前提にフラフラしない、自分で両手でブレーキかけることができて、しっかり足がつける、よく周りを見れている、となったらいけるかなと思います😳

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

次男が今コマ無しで道路練習中で道路の中でも裏道から練習してます😊
人がたまーに通るかなぐらいの感じの場所です😊

しましま

最初は子ども自身が1人で道走るの怖いので付いてきて、という感じでした。
子供がちょっと先まで乗っていって、私が歩いて追いつくのを待ってまた先に行って、でした。
ふらふらしたりたま~に転けたりも助けつつ💦
走るのは辛すぎますよね😭

そんな感じでしばらくついて歩いて、自信が付いたら自転車に慣れたお友達と一緒に家から公園まで短距離親なしで出かけられるようになって、という感じでした。