はじめてのママリ🔰
面談ありました!
どうゆう子(性格等).普段の家での様子や過ごし方(好きな遊び等).発達(歩き始め.発達語の出始め).食べ物のアレルギーの有無(好き嫌い)等を聞かれそれに答える感じでした😊
にゃん。
4月入園が決まり、3月に何度か慣らし保育で預けることになったので、慣らし保育の日にちや持ち物の説明で一度園に行きました!
その際にアレルギーがあるか、好きな食べ物、スプーンは使えるかなどをその場で紙に書いて提出でした📃
はじめてのままり
入園前は園長先生とは面談がありました
0歳児クラスで入った娘は、
・離乳食の進み具合(よく食べるとか食べないとか)
・予防接種の進み具合
・好きな遊び、食べ物
を聞かれました!
園によるかもですが、仕事のような硬っ苦しい面接ではなく、フランクに子どものことを聞きたい〜って感じの内容でしたよ🙌(ちなみにうちは公立です)
うちの自治体は4月入園だけど、1歳まで保育を待ってくれる制度があるので、
その場合は慣らし保育開始の1か月前に担任との面談がありました!
離乳食の進み具合などのそれからはどう〜?みたいな感じの話と、持ってきて欲しいものの話でした😌
はじめてのママリ🔰
去年の4月から1歳児クラスで保育園通っています!
入園が決まった時に園と面談しました!!
子供のことはアレルギーやワクチン、性格、どんな遊びが好きか、お昼寝はどんな風にしているのかと親の仕事のこと何時から預けて何時に迎え、通勤時間どれくらいとかです!
堅苦しい感じではなくて子供も一緒にだったので楽しい雰囲気で進めてくれました!
コメント