※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親のエゴかもしれないけど、娘たちには平均身長より少し大きめになって…

親のエゴかもしれないけど、娘たちには平均身長より少し大きめになってほしい🥺

というのも私は身長低いのがコンプレックスで結構嫌な思いもしてきました。チビいじり、低身長に加え人畜無害顔なのでナメられやすい、長い丈の服を擦っちゃう、低身長+骨ストなのでずんぐりして見える等…

私は151cm、夫は170cmちょいなので夫も平均くらいの身長です。両親が身長高くないと子どもも身長高くならないでしょうか?

私が勝手に思ってるだけなので身長伸ばすために子どもたちに特別何かさせようとは思ってないのですが、どうなのかなと気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

タンパク質いっぱい取らせてたくさんジャンプさせると大きくなるらしいです。
ミロはやっぱり強いみたいですよ。
親戚ですがそのやり方で150×160くらいの夫婦からでも180近くが育っていました。

アパレル勤務ママ

身長は遺伝と言いますよね!
でも小さい頃、特に3歳までにご飯量をどれだけ食べるかで身長は伸ばせると聞いて
ご飯だけでも納豆だけでもフルーツだけでも
お菓子以外は好きなだけ食べてもらい、
外遊びたくさんさせています☺️

はじめてのママリ🔰

母154、父158ですが
私164、兄167まで伸びました。
旦那さんが身長それなりにあるなら可能性はあると思いますよ🙌

ママリ

身長は遺伝するってよく言いますよね😣
うちは旦那の家系がみんな身長が低く、旦那も163センチくらいしかないです、、旦那の実家では163の旦那が1番身長が高いです😂

私の家系は普通より少し高いくらいです。
2人とも男の子ですし、なんか男の子って身長高いほうがいい!みたいなのがあると思うのでちょっと心配です😢😢
でもきっとそんなに高身長にはならないですよね😅

i ch

思うだけなら自由でしょう。
自分がした苦労や辛い体験を子供には味わって欲しくないというのは純粋な親心だし、子供にこうなって欲しいなとか思う事自体はいくらでも良いと私は思います✨
自分の子供とはいえ別の人間なので、押し付けさえしなければ✌️

身長も遺伝あると思いますが、親は別に背高くなくても子供大きい、親大きいのに子供は小さいってパターンも私はよく見るので、一概に親小さいから必ず子供も小さいとは言えないと、私個人の感覚では思います。
調べたらちゃんとしたエビデンスあるんでしょうけど🤔

咲や

女の子は生理が来る1年ぐらい前に一気に身長が伸びる時期があります
そこで伸びなければ、生理が来てからあまり伸びないです(高校生女子でそこまで大幅に伸びた話を聞かないのはそのせい)
背の低い私がそのパターンです😂
小さい頃によく食べると大きいは男女関係なくあると思います
うちの長男があまり食べなくて小柄で小学校入学時に108cm、今小4で130cm
よく食べる年少次男が今103cmあります🤔