🥲2年前からメニエール病を患っています。一度1ヶ月の休職をしそれ以降は…
メニエール病患いながらお仕事続けてるかた、どういう働き方をされてるか参考にさせていただけませんか?🥲
2年前からメニエール病を患っています。一度1ヶ月の休職をしそれ以降は少し落ち着いたりたまに目眩がきたり、、、ですが仕事のストレス、忙しさが重なったせいか去年12月からひどく、最近は視点が合いにくく文字を読むのもしんどい日もあります。
たまにお休みしたりして働くのも会社に申し訳なく、休職をもう一度しようかとも悩んだりしてもやっぱりもうこれ以上は休職も迷惑がかかりすぎるなあ、、、とあれこれ悩んでしまいます🥲
転職するにも子供が小さく、目眩もあるので難しかったりで、退職してゆっくりしたい、でもお金ないし、、あれこれ悩んで結局なにもできないまま、、
メニエール病を患いながら、お仕事されてるかたはどういう働き方をされてるのか参考にさせて頂けるとありがたあです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
父も1年前からメニエールです。
長年デスクワークをしてたのですが、早退や欠勤が増え結局退職しました。50過ぎからの転職だったので父も悩んでましたが、幸い何年も副業でやってた新聞配達に正社員で拾ってもらったので何かない限り定年までこちらでお世話になると思います。
父いわくデスクワークを辞めパソコンで小さい文字を見ることがなくなってから調子が良いようです😌たまに症状が出ても仕事に影響がないほど改善したと言ってました!(勤務は夜中からだったり午前中からだったり変則的で休みもほぼないいわゆるブラックな職場ですがそれでも気持ち的には楽なようです笑)
もし目を駆使するようなお仕事をされているのでしたら、別の職種を考えてみるのも手かもしれません。小さなお子さまを抱えての転職はなかなか勇気がいりますが、会社に気を遣い続けて疲れてしまうより気持ち的にも楽になるのかなと思いました。お大事になさってください🙇
コメント