浜松市の西村ウィメンズクリニックに通院中の方へ 次回の診察予約で取りづらい場合、他の時間帯を検討するか、先生と相談して決めた日以外を選択する方法があります。
浜松市の西村ウィメンズクリニックに通っていらっしゃる方、教えてください。
次回の診察日時についてなのですが、
診察時に先生と話して「〇〇日は来られますか?」「△時頃なら来られます。」「では〇〇日に。」という流れで決まります。
いざ、予約しようとすると、指定の項目では予約がいっぱいで取れません。
通院し始めたばかりですが、毎回そうなります。
他の方はどうしているのか教えてください!
仕事の予定を調整して別の時間帯を予約しますか?
調整できない時は、先生と決めた日以外で取りますか?
- きいろ(4歳7ヶ月, 10歳)
コメント
maaariii
はじめまして、こんばんは☆
私はだいたいいつもネットで取れるんですけど(診察が終わったあと待合室で待ってる間に次の予約取っちゃってます笑)、一回取れなかったときがあってお金払うときにそれを受付の女性に伝えたら、こっちで取りますねーって言って先生に指定された日に予約入れてくれました☆
家に帰ってきちゃってたらその旨を電話とかしたら予約入れてくれるような気がします!
電話ちょっとめんどくさいですけど(p>д<q)
指定された日に行かなきゃいけないから大変ですよね(>_<)
taka
最近ホームページに「✖️になってしまってたら電話ください」みたいなの載るようになりましたよね。
数ヶ月前に電話したときは「✖️なら予約とれません」って言われましたが、今は取れるのかな〜と思ってました✨
-
きいろ
回答ありがとうございます😊
ホームページ見逃してました💦
そんな事が書かれていたんですね!
診察が始まってからは、予約のページばかりでホームページ覗かなくなっていました😓貴重な情報ありがとうございます😊- 7月3日
-
taka
WEB予約の画面の、お知らせの下に「予約について」という欄があって、そこに載ってますよ😄
今見たらまだちゃんと載ってました!- 7月3日
-
きいろ
わ〜〜💦
見つけました〜💦
タブが閉じているので見落としていました😣
一度はちゃんと目を通さないといけませんね😓親切に教えていただき助かりました✨ありがとうございました😊- 7月3日
きいろ
回答ありがとうございます‼︎
私も、会計待ちの時に受付の予約機で予約したのですが、それでも空いていないですよね☹️
受付の人に言ったら入れてくれるのですね!次の予約が行けるか行けないかギリギリの時間帯なので、電話してみます!
教えていただきありがとうございます😊
maaariii
入れてくれると思いますよ〜☆
一回だけの経験なので違ったらごめんなさい💦
妊活頑張りましょー!!
きいろ
がんばりましょうね〜٩( 'ω' )و