明日保育園休むか迷っています。皆さんならどうするか聞きたいです。土…
明日保育園休むか迷っています。皆さんならどうするか聞きたいです。
土曜日に子ども2人(1,3歳)が嘔吐し今日まで休んでいます。
2人とも下痢嘔吐はなくなり、ご飯もいつも通りより少なめくらいで食欲も戻ってきました。ただ、月曜日から咳鼻水が出てきて本調子ではなさそうです。上の子はいつもより走り回らない、下の子は今日からいつも通り遊び出しました。下の子のうんちは出てないので、そこは保育園と要相談かと思っています。
ここまでなら明日は保育園行かせようと思ってたのですが、保育園に確認したら、咳からの発熱が流行り出したとのこと。病み上がりで行ったら違う風邪もらうかも、と言われました。
仕事的には休めなくないのですが、これから体調崩すかもしれない子の看護のために有給は残しておきたい…
皆さんならどうしますか?
- バナナ(1歳1ヶ月, 3歳6ヶ月)
すず
微妙な状態でいって
また悪化して何日も休むのは嫌なので
きちんと治るまで休みます。
はじめてのママリ🔰
明日1日なら休んで土日で完全回復できるようにします。
ママリ
保育園の先生も微妙なニュアンスなので、登園させにくいですよね…
休ませますね😭😭😭
はじめてのママリ🔰
私だったら連れて行っちゃいます😂
コメント