子育て・グッズ 室温20度の時、コンビ肌着と服で大丈夫でしょうか。それとも何かかけた方が良いですか。 お聞きしたいのですが、室温20度くらいだと服装ってコンビ肌着と服でいけますか? それとも、なにかかけてあげたほうがいいですか? 体は暑そうです… 最終更新:1月22日 お気に入り 服装 体 ゆり(生後5ヶ月) コメント ママリ 寝る時ならお腹にタオルケットかけてあげて、起きてるなら肌着と服で十分です! 1月22日 ゆり 起きてます。が、まだ足をバタバタさせたりはありますが、それ以外の動きはないので😭 1月22日 ママリ ママがその室温で寒くないのであれば赤ちゃんは寒くないですよ! 1月22日 ゆり わたしは寒いと感じます😭そして、座席によっては暑く感じるとこもあって🥲服とかも厚着してるのもあって(わたしが…)赤ちゃんが寒いのか暖かいのか…って感じです😭 1月22日 ママリ うちは寝る時21度設定にして、朝は23度設定くらいで暖房つけてます!赤ちゃんの足を触って判断するといいかもしれないですよ! 1月22日 おすすめのママリまとめ 服装・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
起きてます。が、まだ足をバタバタさせたりはありますが、それ以外の動きはないので😭
ママリ
ママがその室温で寒くないのであれば赤ちゃんは寒くないですよ!
ゆり
わたしは寒いと感じます😭そして、座席によっては暑く感じるとこもあって🥲服とかも厚着してるのもあって(わたしが…)赤ちゃんが寒いのか暖かいのか…って感じです😭
ママリ
うちは寝る時21度設定にして、朝は23度設定くらいで暖房つけてます!赤ちゃんの足を触って判断するといいかもしれないですよ!