※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

生理痛ひどい方、仕事って休みますか?💦私は飲食業の会社で事務的な仕事…

生理痛ひどい方、仕事って休みますか?💦

私は飲食業の会社で事務的な仕事をしてるのですが現場の女性2人が生理を理由に毎月急に休みます😓

どうしても少人数のシフト制で回す現場仕事なので他の人たちからは不満が出ています…

ただ生理って辛い人は本当に辛いといいますよね?
私は一切生理痛など無い人間なので気持ちがわからず💦

生理の時だけではなく生理前の不調症状でもお休みします

特に男性スタッフ達からは休みすぎでしょいくら生理でもこんなに休まれるならシフト作る意味ない、自分の嫁とか彼女は薬飲んで仕事行ってる!私が人事も担当しており本人に注意して欲しいと言われるんですが…
本当は辞めて欲しいと現場の人達は思ってるようです💦

今は生理での休みも許される会社多いんでしょうか??

2人ともパートではあります。

立ち仕事だしつらいんだろうなとは思うのですが現場のスタッフが困るのもわかるし自分で入社してきたんだしな〜とも思っちゃいます💔
でも今は生理休暇があるなんて会社も聞いたことあるし色々言ってもよくないのかなと悩んでしまって😭

コメント

りりり

わたしも生理痛がない人間なので痛みはわかりませんが
毎月なら正直迷惑です..
わたしのまわりも薬飲んで出勤してますよ
一度病院を受診してみたらと伝えます😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

生理痛って人それぞれですし仕方ないとも思いつつちょっと休みすぎですよね😓
    一度現場の店長が病院行ったり薬飲んだ方がいいんじゃないですか?何か異常があるのかもしれないですよって言ったそうなんですが、薬に頼りたくないんです、生理痛は元々なので。と言われたらしいです😅
    男性社員なのでそれ以上色々言えなかったみたいで💔

• 40分前
はじめてのママリ🔰

私は婦人科系の疾患があって、鎮痛剤を飲んでも痛みがあり、酷い時は嘔吐する時があります💧
私の職場は人手が多く急な休みを取っても何も言われなかったので、嘔吐するレベルの時は休ませてもらってました。
確かに少人数シフト制だと不満も出ますよね💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

疾患がおありなのですね嘔吐までとなったら無理ですね💦けどそれはご病気もありますし仕方ないと思いますよ🥺
    男性スタッフみんな優しいので風邪や子供の事での休みはみんなしょうがないよって感じで何も言わないんですが、生理だからって毎月仕事休んでる人なんていなくないっすか?って😓

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですねー
    生理に伴う症状ってホント人それぞれだと思うので何とも言い難いですが、毎月休むのなら病院に行って診断してもらって、周知した方が良いのかなとは思いますね💧

• 22分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですよ本当に辛い方もいるみたいなのであんまり言ってもな…って😥
    病院に行ってと言っても行ってくれないようなのですが…ちょっと休みが多くて現場が困ってるからできたら病院に行って検査とか痛み止めとか何か対処できませんか?もし病気とかだと心配だしお互い嫌な思いしないで欲しいので。みたいな言い方で大丈夫でしょうか?💦
    現場はもう辞めて欲しい!ってなってしまってますが😭

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然嫌味な感じもないですしその言い方で大丈夫だと思いますよ!

• 5分前
はじめてのママリ

生理痛が酷くて毎回ロキソニン飲んで何とか仕事してました
今はジェノゲスト飲んでるので生理もなくなり快適です😌

そこまで休むならかなり重いと思うので、辛そうだけど大丈夫?病院受診してみたら?と声かけてみれば本人たちも気づいてくれないですかね💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱり本当にひどいなら病院行った方がいいですよね💦病院行けと行っても行かないらしくてそれで余計にみんなイラついてます…生理前もイライラとかは聞きますがその時も具合悪くなる事あるんでしょうか?別にまだ30代で更年期だとか産後すぐとかではないのですが😥
    飲食店って大学生とか雇っても急に飛んだりもするので主婦の方を多く採用したんですが今度は休みが多くて😅

• 32分前