※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
ココロ・悩み

小6の子供が手に負えなくてやばいです男の子です。ゲームでイライラして…

小6の子供が手に負えなくてやばいです

男の子です。
ゲームでイライラして、机やソファを殴ります。
私にキレると背中を何度も殴ってきたりします…

ずっとお前が嫌いなんだよと言われました…

でも話し合ってお互い謝った時にそれは嘘だと言っていましたが、もうどうしたらいいのかわかりません。

私の育て方というか、怒ってばかりで愛情が足りなかったのだろうと後悔でいっぱいです💦

高学年にもなるとこれが普通なのでしょうか?

私は常にヒステリーでガミガミ怒るので3人子供いますがみんなママ嫌いみたいでパパが良いみたいでもう消えてなくなりたいです。
5歳の末っ子もママと一緒に寝転がったりするのを極度に嫌がります。パパのお腹の上には登って寝転がったりしていますが。

もうどうしたらいいのでしょうか?

批判的な意見はご遠慮頂ければと思います!
同じような方いませんか?

思春期の子供に悩んでいる、
子供たちがみんなパパっ子という方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子さん精神科連れて行ってみては❓
ちょっと普通じゃないと思います🙄
子ども達3人がママが嫌いって感じなら自分自身も一度カウンセリングしてもらった方がいいと思います。

• くろみ

くろみ

発達障害系の医者に連れて行きましたが、苛々するのは普通だと言われました…
    精神科でカウンセリングしてもらっても変わらない気がします…
    前に職場で嫌な人がいて仕事行けなくなって精神科通いましたが別に何も変わりませんでした💦
    今精神科はどこも予約取れないです。
    いつでも取れる精神科あってそこ行っても変わらなくて.…

• 55分前
みさ

ヒステリックは遺伝しますよね😭😭

• くろみ

くろみ

それで、息子も酷いんですね💦どうしよう…

• 55分前
はじめてのママリ🔰

同じじゃなくて申し訳ないのですが、ご自身で常にヒステリーでガミガミ怒るって分かっているなら、婦人科とか精神科で相談した方がいいと思います🤔

うちの母もそんな感じでしたが、やっぱり好きじゃなかったです💦
私はそんな母がいる家にいたくなかったので、中学生くらいか、不良グループと付き合ってあまり家に帰らなかったです。笑
母親だから嫌う訳ないだろ!は親のエゴで、小6ともなればきちんとイヤな人には意思表示できます💦

ヒステリーを起こさないようにPMSなどの治療をした方がいいと思います😭

はじめてのママリ🔰

私の実母がそうでヒステリーで、感情むき出しでやばかったです。小さい時は親しか知らないですから私も親に優しくされたいと顔色伺ってましたけど小6では親がやばいとわかるし今も嫌いです。私には口うるさいのに自分の事は棚にあげてるとこを子供にバレたらもう手遅れに近いです。。自分の育て方棚にあげて自分が病院になんて連れて行かれたらもっと不信感に繋がるかもしれません。まだ小6ですし、素直に自分の良くなかったとこを謝って変わる努力を見せたらまだ間に合うかもしれません。うちの親が絶対にしなかった事です。参考になるかわかりませんが私の親がそうしてくれていたら今も嫌いなままじゃなかったんじゃないかなと思います。

なみ

私の兄も小6-中学生までそんな感じでした!
高校生になったら落ち着いて今では公務員で、子煩悩です!

• なみ

なみ

ちなみに私の母もヒステリック系でした。
    私は受け継がなかったけど、遺伝もありそうですね

• 18分前