※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マンション住みで、今度エコキュートの交換で一日業者さんが作業に来ま…

マンション住みで、今度エコキュートの交換で一日業者さんが作業に来ます。同じように何かの業者さんが一日がかりで家に来た方教えてください!

①業者さんからトイレ貸してほしいとか言われましたか?
家の周辺にスーパーやコンビニはありますが、トイレどうするんだろう⋯正直、貸したくないなぁ⋯という気持ちです。

②何か飲み物とか渡しましたか?夏なら冷やしたペットボトルでも渡しやすかったですが、冬はどうしたらいいでしょう?常温のペットボトル渡しますか?それとも何もなくてもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

エアコンやらキッチンやらのハウスクリーニングや壁紙の張り替え等で業者さんが1日いたことがありますが

お手洗いは貸しました!
お願いされた訳ではなく、こちらから申し出て、自由に使ってくださいと伝えてます。

飲み物は、いらっしゃった人数分お渡ししました!
夏は冷たいペットボトルで、冬は常温のものを渡しました!
お茶とスポーツドリンクです。
みなさん家の中では飲まなかったので持ち帰ったか、気を使って車で飲んだのかもしれません。