参観日とかで私ママ友たくさんいるのって暗にアピールしてる感じのママ…
参観日とかで私ママ友たくさんいるのって暗にアピールしてる感じのママさんいませんか?やたらオーバーリアクションしたり私達普段から遊んでるんだよって周りにアピールしたい感じがすごく出てる人😂だから行事や参観日って苦手
歳上っぽいママさんで話しやすくて行事のときだけ話せるママさんいてよかったと思ってぼっちは嫌だったからそのママの近くにいたらどうやらそのアピールママと仲良しだったみたいで💦アピールママが来てそのママさんに話しかけて前遊んでた時の話しし始めたのでうわぁってなりそそくさと端に行きました😂
LINE交換もしたくないしプライベートなこと知られたくもないからママ友欲しいわけじゃないけど行事でぼっちは気まずいなーと思います😭
夫婦で来てる方がほとんどだけどうちの夫は職業柄激務なので来れないんです😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
すぅー
いますよね…
そういうのイキりママって呼んでます🫠
はじめてのママリ🔰
いますいます〜そういうひと🤣🤣
うわぁあってなりますよね🤣
でも意外に嫌われてたりしてます。そういうママさんって💧
-
はじめてのママリ🔰
嫌われてるんですかね?何人かのママと遊んだ話されてるの聞こえて来ました笑
いろんなママさんとお喋りしててコミュ力すごいなぁと思いました😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!!!
大きい声でいろんなママに親しげに話しかけてるのすっごいウザいです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😂いろんなママと話してますねー🤔
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
いるいる🤣🤣
大人になっても群れてでしか自分の存在意義を感じられない可哀想な人だと私は冷ややかや目で見ております
-
はじめてのママリ🔰
参観日とかもずっと誰かとお喋りしててちょっとウザいなと思えて来ました笑
- 1時間前
ママ
いますいます!!
うるせーって少しは黙ってろ!って心の中で思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
ずっと喋ってるのなんなんでしょうね😂
いろんな人に話しかけてるママは信用できません😇- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わかります。いますね、キョロ充ママ。
幼稚園年中さん位から価値観が変わってないんだと思います😇
昔、隣の家のお母さんがそんな感じで毎日家の前に5台くらい自転車が止まっていましたが、お子さんが中学生になった途端にぱったりでした。
諸行無常だなぁと子供ながら冷ややかな気持ちになりました😑
子供が小さい間の道具でしかない場合がほとんどです。関わるだけすり減りますので距離感保てて、質問者さんは健全だと思います🙏
私、安全地帯にいるわ〜と思って優雅に華麗にその場にいてください✨
-
はじめてのママリ🔰
本当ママ友って小さいときだけの関係ですよね
友人関係になれる人もいるだろうけど私は以前仲良くなったママ友もいろいろ思うことがあり無理でした😇
安全地帯…なるほど🧐
良くも悪くも関わるといろいろ出て来ますもんねー
ぼっちになってもママ友同士のいざこざとは無関係で楽だわーと思うようにします😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
いますいます!
自分の知らないところで
ママ友同士が仲良くなってるのが
許せない?のか
ええー?!そことそこ繋がってるんだあ〜!?
(私はどっちとも繋がってますアピール)
って大声で言っててドン引きしました😂
はじめてのママリ🔰
イキリママ笑いました😂
どこにでもいるんですね💦