コメント
chico
うちはとにかく楽しいものだと思わせるのに、無理やりやらないようにしたり、顔を触ったり少しでも出来たら大げさに褒めて、スキンシップ取りながらやるようにしてます!
褒められると本人も嬉しいみたいで、よくやってくれるようになりました。
ちなみに、あーーーと私が言い続けて口を開けさせると、スムーズに歯が磨けたりします!
chico
うちはとにかく楽しいものだと思わせるのに、無理やりやらないようにしたり、顔を触ったり少しでも出来たら大げさに褒めて、スキンシップ取りながらやるようにしてます!
褒められると本人も嬉しいみたいで、よくやってくれるようになりました。
ちなみに、あーーーと私が言い続けて口を開けさせると、スムーズに歯が磨けたりします!
「動画」に関する質問
くだらない内容ですいません。 2歳前の息子がいます。今日旦那から聞いたのですが、息子の件でお義母さんがすごく笑っていたことがあると言われました。微笑ましい内容かな、と思っていたらそうではなく、どうやらお義母…
産後1ヶ月なのになんかもう子どもがほしい。 2人までって決めてて、最後の妊娠出産~て思ってたのにもっと妊娠中の写真撮ればよかったとか陣痛中動画撮るって言ってたけど痛すぎてどうでもよくなったん今更になって後悔🥲 …
最近のYouTubeは危ないことを促すような動画があるみたいですが、娘は最近日本の子供がアンパンマンのおもちゃやメルちゃんなどを使ってごっこ遊びする動画にハマっています。 あーゆのは大丈夫ですよね??💦 偽アンパ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みるくぽっぱー
楽しいものだと思ってもらうことがポイントですよね~(^_^;)
大げさに褒めたりして慣れさせたいと思います!
ありがとうございました(*^^*)