※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみん
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが夜中に1回200ミルクを飲んでいますが、離乳食はしっかり食べています。そろそろ夜中のミルクをやめるべきでしょうか。

9ヶ月です

離乳食もしっかり食べるのに夜中に1回200ミルクを飲んでいます。
ミルクはもうその夜中の1回のみです。

そろそろ夜中のミルクやめた方がいいですよね😢

コメント

ママリ

栄養的には卒乳の理想は1歳前までですよ。

9ヶ月だとまだまだ早いと思います。
夜間のミルクをやめたいなら、補食のタイミングにでもミルク飲ませてあげるのが良いかと🙆‍♀️

• おみん

おみん

そうなんですね🥺
    まだほしがっているということでしょうか😢

3食プラスおやつも食べており…食事は1食全体で150gくらいは食べていると思います。

補食はおやつってことですよね🥺?

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

成長のためには必要と言われてますね!
    9ヶ月ならまだ後期食ですよね。
    量は食べられても栄養は少し不足してるとは思います。

夜中きつくないなら今のままでもいいし、夜中はやめたいならおやつの時間に水分補給として飲ませてあげる感じで良いと思いますよ😊

• 1月22日
  • おみん

おみん

形状などはほぼほぼ完了食ですが、量的にはまだ後期ぐらいの量です💦
    そりゃお腹空きますよね😢

夜中に1度飲めば朝まで寝てくれるのでこのまま夜に飲ませようと思います!

友達の子が朝まで起きずに寝ると聞いて少し焦ってしまいました😭
    詳しく返信してくださりありがとうございます!

• 1月22日