子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんが夜中に1回200ミルクを飲んでいますが、離乳食はしっかり食べています。そろそろ夜中のミルクをやめるべきでしょうか。 9ヶ月です 離乳食もしっかり食べるのに夜中に1回200ミルクを飲んでいます。 ミルクはもうその夜中の1回のみです。 そろそろ夜中のミルクやめた方がいいですよね😢 最終更新:1月22日 お気に入り ミルク 離乳食 おみん(生後11ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳) コメント ママリ 栄養的には卒乳の理想は1歳前までですよ。 9ヶ月だとまだまだ早いと思います。 夜間のミルクをやめたいなら、補食のタイミングにでもミルク飲ませてあげるのが良いかと🙆♀️ 1月22日 おみん そうなんですね🥺 まだほしがっているということでしょうか😢 3食プラスおやつも食べており…食事は1食全体で150gくらいは食べていると思います。 補食はおやつってことですよね🥺? 1月22日 ママリ 成長のためには必要と言われてますね! 9ヶ月ならまだ後期食ですよね。 量は食べられても栄養は少し不足してるとは思います。 夜中きつくないなら今のままでもいいし、夜中はやめたいならおやつの時間に水分補給として飲ませてあげる感じで良いと思いますよ😊 1月22日 おみん 形状などはほぼほぼ完了食ですが、量的にはまだ後期ぐらいの量です💦 そりゃお腹空きますよね😢 夜中に1度飲めば朝まで寝てくれるのでこのまま夜に飲ませようと思います! 友達の子が朝まで起きずに寝ると聞いて少し焦ってしまいました😭 詳しく返信してくださりありがとうございます! 1月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おみん
そうなんですね🥺
まだほしがっているということでしょうか😢
3食プラスおやつも食べており…食事は1食全体で150gくらいは食べていると思います。
補食はおやつってことですよね🥺?
ママリ
成長のためには必要と言われてますね!
9ヶ月ならまだ後期食ですよね。
量は食べられても栄養は少し不足してるとは思います。
夜中きつくないなら今のままでもいいし、夜中はやめたいならおやつの時間に水分補給として飲ませてあげる感じで良いと思いますよ😊
おみん
形状などはほぼほぼ完了食ですが、量的にはまだ後期ぐらいの量です💦
そりゃお腹空きますよね😢
夜中に1度飲めば朝まで寝てくれるのでこのまま夜に飲ませようと思います!
友達の子が朝まで起きずに寝ると聞いて少し焦ってしまいました😭
詳しく返信してくださりありがとうございます!