※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旅行いくなんて言わなきゃ良かったな…と後悔中です。もうすぐ1歳になり…

旅行いくなんて言わなきゃ良かったな…と後悔中です。

もうすぐ1歳になり、ほぼ卒乳済の息子がいます。
出産後、旦那の外泊を2〜3回OKしていたら、旦那が優しさで私も外泊してきていいよと言ってくれて、妹と1泊2日の旅行にいくことになりました。

旦那が外泊の時は、私は息子と自分の実家に帰っていました。

今回の私の旅行中も、義実家に夫と息子が帰る話になっていたのですが…。

紆余曲折あり、なんと義家族が我が家(2LDK)に泊まりに来ることになりました…。
どうやら、寝かしつけが普段の環境と同じじゃないと自信がないと旦那が義母に言ったことと、義母も義実家⇔我が家の送迎が大変だから泊まらせてもらえた方が楽とのことで夫と義母の間で話がついたようでした。ちなみに送迎は頼んでいません…。

義母は恐らく朝から、義父は仕事終わりにこっちに来て泊まるとのこと。なんと義妹も旅行先から夜こちらに帰ってきて泊まるそうです。

息子の面倒を見てもらう手前、泊まらずに帰ってくださいとは言えないのでもちろんありがとうございます!と快く了承しました。

だけど、いつも以上に家の掃除はしないといけないし、キッチンも使いやすいように整えないとだし、布団も用意しないといけないわで…。
旅行なんか行くって言わなきゃ良かった!!!!と大後悔中です。

そもそも、自分の不在時に一家が泊まりに来るというのがどうにも嫌です…。
私って心狭いですよね😭でも本当に用意のこととか考えると憂鬱で泣きそうです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちなみに、寝る時は3人川の字で寝ているのですが、私の寝ているところに義母が寝るそうです。それも、なんかちょっと嫌です…。

みあり

それは嫌ですね😣
旦那さん1人ではじめてのママリさんの家でみるのはできないんですか?🥹
それか今からでも家でなくて旦那さんの実家にいくのは難しいのでしょうか?
自分がいない時に来て欲しくないです😣ましてや妹さんまで😂

変更できないのであれば掃除旦那さんに手伝ってもらってください😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    本当にやばいですよね…。
    ひとりで見れるだろって感じなんですが(日頃の様子見るに出来るはずです)、多分自信がないのと、親に孫を会わせたいのかなと…。月イチ以上会ってますが…。
    自分がいない時に来られるのは嫌ですよね、ましてや泊まるっていうのが本当にきつい…。

もう日が近くて、予定は変えられないので掃除手伝いまくってもらいます😭

• 1時間前
  • みあり

みあり

月1会っているなら夫1人でがんばって😂と思っちゃいました😭
    布団とか用意するの大変すぎませんか😭
    義母たちも普通は泊まらないと思うんですが😮‍💨
    もう予定変えられないんですね😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに、夫ひとりで頑張ってほしいです🥲
    そうなんですー💦我が家はお客さん用の布団もないので、用意するのとかも大変なんだよと夫に言ったら、そのままでいいよーリビングに雑魚寝でと…いい訳ないだろー!っと怒りました。笑

普通は遠慮しますよね…。掃除しないといけないんで〜とやんわり義母に言ったら気にしないよ〜!🤗と言われました。
    いっそありのままにしておいてやろうかと思っちゃいます😂

• 41分前
しろ

え!全然心狭くないですよ!!
自分がいない間に義家族が来るだけでもちょっと微妙なのに、泊まりとか絶対ありえないです😭
寝かしつけはどうにか旦那さんに頑張ってもらってください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💦
    やっぱり嫌ですよね!?旦那は逆の立場ではそんなこと思わないらしく笑
    男性と女性の違いですかね😓

いずれはひとりで出来てもらわないと困るので、頑張って欲しいところです…

• 45分前
まみーぽこぽこ

普通、旦那さん許可とりませんか?そして一応義実家も奥さん不在なのにいいの?とかなりますよね😤
私だったら、夫にえ?私いないのに?とイライラした態度見せちゃいます😝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!夫と義母、両方にえ?と思いました。
    自分の親ならこちらからお願いしても夫が不在なら夫に悪いからと断ると思います。

夫は、義母と話した後に私に聞くつもりだったらしいですがそんなの後から嫌だとは言えないですよね…。

義実家に行っていた時に話が進んだのでその場で怒れなかったのですが、泊まられるのは困るから、今回だけは特例で泊まれて当然と思われては困ると夫に念押ししました😢

• 35分前
はじめてのママリ🔰

私が同じ立場だったら泊まり来るなんて絶対嫌です!
旦那さん1人でみるという選択肢はないのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    いない間はどこ見られてるかも分からないし気が気じゃないですよね😭
    夫はまだひとりで見る自信は無いらしいです…。普段のお世話の感じをみるに問題ないと思うんですけど…甘えてるんだと思います🥲

• 32分前