※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠11週で血腫があり、出血が不安です。生理痛のような痛みがあり、出血が生理1日目くらいの量です。血腫があると痛みが良くないのか心配です。似た経験の方はいらっしゃいますか。

現在妊娠11週です。
6週くらいに血腫があると言われて出血があったりなかったりです。
特別安静にしててとは言われておらず、デスクワークでの仕事もしています。
少し生理痛みたいな痛みがあるな〜と感じ、トイレにて拭いた時に黒赤っぽい出血が生理1日目くらいの量で着きます😭
先生には大量出血じゃなければ大丈夫と言われていますが不安です。

血腫があった方、生理痛みたいな痛みがあるな〜って感じた後に出血があった方おられますか?😭
1人目の時も生理痛のような痛みはあったのですが、血腫も出血もなくて…
今回は血腫があるので生理痛のような痛みがあること自体、良くないんですかね?😭

コメント

ミランダ

血腫があると、その血腫を子宮が出そう出そうとして子宮収縮が起こるのでそれがよくないと聞きました💦
私も5wから7wまで毎日出血してました。少し多めに出血する時は、ズーンと軽い生理痛みたいなのがやって来て、あーやっぱり出血したーってかんじでした。
我慢できない痛みや、頻繁に起こる生理痛、大量出血の場合はすぐ連絡してくださいといわれました!