コメント
Riiiii☺︎
同じく車で1時間半とかそんくらいかかる距離で年1か2しか行きません!
盆、正月どっちもかどっちかか。
私が行きたくないので😂
はじめてのママリ🔰
高速使って1時間半くらいの義実家に多い時期は月1長く空いても3ヶ月に1回くらいは行ってます!
でも目的は義実家ではなく近くにある大きいイオンや動物園、大きい公園なので滞在時間は30分程度です😂
近くに何もなかったら年1〜2くらいかな😂
-
はじめてのママリ🔰
多くて月1すごすぎです😱
わたしは3.4ヶ月ごとに連絡来ていて、近いから会わせないわけにいかないよな〜と思ってます😣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
義実家が好きなら近いと思いますが、そうでなければ遠いと思いますよ🙂↕️笑
行きたくなければ行かなくていいと思います😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😞
遠回しに旦那に言ってみます😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
同じくらいの距離です🙂
うちは月1、2くらいで会っていると思います!義実家いくの結構好きな方です🙂
-
はじめてのママリ🔰
義実家行くの好きなんですね🥺
良くしてもらってますか?
わたしは良くしてもらってましたが産後いろいろあり、拒否反応出ていて…😞- 1時間前
初めてのママリ🔰
同じくらいの距離ですが、妊娠中からデリカシーないことばっか言われて急激に無理になったので、お盆と年末年始くらいですねー。行くのは。
向こうから会いたい!と言われますが、そっちがくれば?なんでこっちが子供連れて行かないといけないんだよと思って、適当にチャイルドシート拒否がすごくて〜とかで流してます。
-
はじめてのママリ🔰
わたしも産後いろいろあり、拒否反応出ています😞
無理にこっちに来ようとはしてこないのが救いですね!わたしの義実家は家に来ちゃいます…😣- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
うちも来ますよ!笑
義父母ともに図々しいので、こっちの都合なんて無視でこの日とこの日しか無理なんだけどどっち行っていい?とか聞いてきますが、子供の体調もあるのでわかりませんね〜また連絡します!でスルーします!笑
最近はもので釣る?みたいな感じで、〇〇って送る?届けられるけど、、って言い回しでイライラしてます😂- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
なんで来ちゃうんですかね笑
スルーの仕方今度やってます🤣
わたしのところもそうです!笑
孫に渡したいものあるんだけど…って言われて前回なにも持ってきてなかったです笑- 54分前
-
初めてのママリ🔰
ほんとに!!あれだけデリカシーない言葉かけておいて、私が会いたいと思うとでも?って思っちゃいます💧
スルーしても、体調どう?行って平気なら行くけど!(この言い方も腹立つ)って来るので、大体今からは無理だろ!っていうおやつどきくらいに、すみませんバタバタしてました😭って返信してます。笑
私も謎のお守り渡しにきたりとかで、今それ?なんで?って感じのことばっかです😂- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
一方通行すぎますよね😣💦
会いたいと思えてないのに😞
たしかにその言い方嫌ですね笑
めっちゃ返すのうますぎて見習います笑
わたしうまく返せなくて結局会っています😵笑
謎のお守り🤣
とりあえず孫に会いたくてなにかしら理由つけてるんですね笑- 44分前
ぴったん
1時間の距離で生まれてから月1くらいは行ってます。
-
はじめてのママリ🔰
月1で行かれるのすごすぎです😵
義実家嫌とかはないですか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わたしもできたら行きたくないので年1回が理想ですが初孫だから会いたいって連絡くると、はあ〜…ってなります😞
会いたいという連絡は来ませんか?
Riiiii☺︎
私は義両親の連絡先知らないので笑
旦那にはちょくちょく連絡あってるみたいです😅忙しいので行けません笑
距離もあるとそんな何回も行くのしんどいですよね😭
はじめてのママリ🔰
なるほど!連絡先知らないのはいいですね🤔笑
ほんと何回も行くのしんどいです😞