※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

わが子ならどちらのタイプがいいですか?1️⃣ 穏やかでおっとりしていて、…

わが子ならどちらのタイプがいいですか?

1️⃣ 穏やかでおっとりしていて、ニコニコ素直(従順)で、親の手はかからないけど、運動神経が悪く、手先も不器用で、勉強も得意ではない

2️⃣ 自我が強くて口達者、活発で動きまわり、手はすごくかかるけど、運動神経は抜群、手先も器用で、地頭がよい

どちらも発達障害ではなく、ママっ子だとします

コメント

ママリ

1️⃣ですかね😓
勉強はどの程度できないかにもよりますけどヽ(;▽;)ノ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1️⃣の理由はなぜですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

自我が強くて口達者な人が周りにいますが、話しているとこちらが疲弊してしまいます。。
    穏やかでおっとりしている方が育てやすいかなって個人的に思います😅

そうは言っても我が子が健やかに育ってくれればどちらでも良いな〜って思っています🙌

• 57分前
たけこ

小さい頃は親にとっては特に1の方が楽だとは思いますが、小学生以降、大人になったりしたら本人は2の方が生きやすいだろうなぁとは思いますね🤔

小さい頃は大変かもしれないですけど、早く手が離れそうですし、2ですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、私も夫も2️⃣タイプで子供の頃は親はすごく大変だったんだろうなと思います
    ですが、夫も私も高学歴で社会的にも成功しています 

夫の妹や私の姉は1️⃣タイプでお人好しですがぼやっとしていて勉強も苦手で稼ぎや社会的な立場が低いままです
    そして、漏れなくモラ夫と結婚しています
    騙されやすく利用されやすいし、頭の回転もはやいほうではないので舐められやすいく、言い返せないタイプです

• 57分前